_________________________________



__________________________________

___________________________________






___________________________




Главная Пресс-центр Новости Усиление группировки "Гонцов" положительно скажется на передаче данных о позиционировании судов

Усиление группировки "Гонцов" положительно скажется на передаче данных о позиционировании судов

28.09.2020

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" вывела на орбиту три низкоорбитальных космических аппарата «Гонец-М», пополнивших группировку многофункциональной системы персональной спутниковой связи (МСПСС) "Гонец-Д1М". 

Запуск состоялся 28 сентября в 14:20 мск. с космодрома Плесецк. 

"Пополнение группировки - это всегда увеличение общей пропускной способности космического сегмента и, вместе с тем, оперативности доставки информации. Вместе с вводом в эксплуатацию 4-х новых региональных станций, что мы также планируем закончить в этом году, мы ожидаем получить "Гонец" с существенно улучшенными характеристиками. Уверен, что это добавит привлекательности услугам "Гонца" и увеличит спрос на них. Система готова не только продолжать стабильно оказывать услуги уже имеющимся потребителям в различных сегментах, но и существенно расширить их перечень и общее количество абонентов", - отметил гендиректор АО "Спутниковая система "Гонец" Павел Черенков. 

Центр системы мониторинга рыболовства и связи является официальным дилером спутниковой системы "Гонец".

"Усиление группировки позволит улучшить качество передачи данных о позиционировании рыбопромыслового флота, а также ускорить обработку и доставку информации. Все суда, ведущие промысел за 75 градусом, на сегодняшний день оборудованы судовыми земными станциями "Гонец", - отметил начальник ЦСМС Артём Вилкин. 

1 января 2019 года вступил в силу приказ Минсельхоза России, согласно которому рыбопромысловые суда, осуществляющие добычу биоресурсов в районах Мирового океана выше 75° северной широты и выше 75° южной широты, должны оснащаться судовыми земными станциями "Гонец".

Спутниковая система "Гонец" поддерживает надежную  связь на различных судах рыбопромыслового флота и стационарных объектах, обеспечивает каналы подвижной спутниковой связи в любой точке Земли, включая северные широты и не имеет широтных ограничений. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК