_________________________________

_________________________________

_________________________________



__________________________________

___________________________________






_________________________________

___________________________




Главная Пресс-центр Новости Тестирование оборудования для широкополосного доступа в Интернет на судах завершено успешно

Тестирование оборудования для широкополосного доступа в Интернет на судах завершено успешно

28.12.2021

Центр системы мониторинга рыболовства и связи и "Газпром космические системы" успешно завершили испытания спутниковой системы связи, созданной на основе отечественных спутников серии "Ямал", на судах рыбопромыслового флота.

Тестирование проводилось на судах в Дальневосточном, Северном и Азово-Черноморском рыбохозяйственных бассейнах в октябре-декабре 2021 года. На судах были установлены земные станции спутниковой связи морского исполнения и вспомогательное оборудование. 

"Результаты тестирования признаны успешными. На судах был обеспечен стабильный доступ в сеть Интернет, выполнялась передача служебной информации, в режиме реального времени велась видеотрансляция. Оборудование работает надежно, что подтверждено в ходе испытаний в разных климатических условиях, в том числе в районе 78 градуса северной широты", — отметил врио начальника Центра системы мониторинга рыболовства и связи Александр Михайлов.  

По итогам испытаний ЦСМС совместно с "Газпром космические системы" направит предложения в Росрыболовство по оснащению подведомственных судов, а также подготовит коммерческие предложения для судовладельцев по использованию на судах рыбопромыслового флота отечественной системы спутниковой связи.

ЦСМС и "Газпром космические системы" в 2021 году подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает организацию спутниковых каналов связи с использованием российского оборудования, в том числе для широкополосного доступа в сеть Интернет.

"Газпром космические системы" является оператором системы спутниковой связи и вещания "Ямал", разрабатывает технологически новую для России систему аэрокосмического мониторинга "Смотр", оказывает телекоммуникационные и геоинформационные услуги. Основным потребителем услуг системы "Ямал" является "Газпром". Среди клиентов компании "Газпром космические системы" — федеральные органы исполнительной власти и государственные учреждения, телевизионные компании, российские и зарубежные коммерческие сервис-провайдеры.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК