_________________________________



__________________________________

___________________________________






___________________________




Главная Пресс-центр Новости Страны НЕАФК подвели итоги деятельности в 2020 году

Страны НЕАФК подвели итоги деятельности в 2020 году

13.11.2020

Центр системы мониторинга рыболовства и связи принял участие в 39-й сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК).

Мероприятие прошло с 10 по 13 ноября 2020 года в режиме видеоконференции.

Участие в конференции приняли делегации России, Дании (в отношении Фарерских островов и Гренландии), Евросоюза, Исландии, Норвегии, а также представители секретариата НЕАФК, а также сотрудничающие недоговаривающиеся стороны НЕАФК: Кюрасао, Багамские острова, Канада, Новая Зеландия и др.

На комиссии рассмотрены отчеты Постоянного комитета по мониторингу и соблюдению (PECMAC), Постоянного комитета по науке (PECMAS) и других рабочих органов и комитетов НЕАФК, приняты решения по мерам управления в отношении ряда ключевых рыбопромысловых видов: морского окуня, сельди, путассу, скумбрия, пикша и др., глубоководного промысла, принят ННН-список судов А и B, ведущих несанкционированную рыбопромысловую деятельность в районе регулирования.

Одним из ключевых и спорных вопросов, ранее обсуждавшийся на ПЕКМАК, стал переход договаривающихся сторон на использование систем электронной отчетности ERS FLUX FA Версии 1 и 2. Российская и норвежская делегации выступили с совместным предложением, которое было принято единогласно, о включении элемента "дата и время передачи рапорта" в рамках стандарта FLUX и использовании трех систем параллельно: FLUX версии 1 и 2, а также более раннего стандарта CREWS, в течение переходного периода, до того момента как все договаривающиеся стороны перейдут на версию FLUX, включающую дату и время передачи рапорта. В настоящее время Россия и Норвегия проводят тестирование отправки рапортов именно по стандарту CREWS.
Участники заседания единогласно поддержали назначение г-жи Жанет Норрегаард (Janet Nørregaard), Фарерские острова, в качестве президента НЕАФК и г-на Стефана Асмундссона (Stefán Ásmundsson), Исландия, в качестве вице-президента НЕАФК на двухлетний период 2021-2022 г.г

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК