_________________________________

_________________________________

_________________________________



__________________________________

___________________________________






_________________________________

___________________________




Главная Пресс-центр Новости Страны НЕАФК планируют с 2023 года перейти на новый формат обмена данными

Страны НЕАФК планируют с 2023 года перейти на новый формат обмена данными

27.01.2021

Переход на новый формат обмена данными между странами-участниками  Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК) VMS FLUX стал основной темой заседания профильной рабочей группы НЕАФК, участие в котором принял Центр системы мониторинга рыболовства и связи.  

Мероприятие в формате видеоконференции прошло 26 января с участием представителей всех договаривающихся сторон: России, Норвегии, Исландии, Фарерских островов, Великобритании и Европейского союза. 

ЦСМС представляли начальник службы международного сотрудничества Анастасия Ромашевская и заместитель начальника службы Алексей Бахтов. 

В ходе заседания стороны обсудили состояние дел по внедрению системы VMS FLUX. По информации Секретариата, сейчас происходит внедрение новой системы FLUX наряду с использованием предыдущего формата передачи данных NAF. Большинство стран НЕАФК уже апробировали и тестируют новый формат на своих судах. Ожидается, что по окончанию двухлетнего переходного периода, во время которого параллельно используются два формата, к 2023 году все договаривающиеся стороны перейдут на VMS FLUX. 

Секретариат  представил новый пользовательский интерфейс системы NEAFC FLUX. 

Участники также обсудили вопрос присутствия инспекторов в новой системе ERS FLUX и отправку ими сообщений о начале и окончании передачи данных, дополнительные бизнес-правила с учетом рекомендаций, принятых с 2019 по 2021 г., а также поправки к Схеме контроля и обеспечения соблюдения правил НЕАФК, в частности, касающиеся обмена данными с учетом грядущих изменений.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК