_________________________________

Главная Пресс-центр Новости Рыбаки Северо-Запада переходят на электронную отчетность

Рыбаки Северо-Запада переходят на электронную отчетность

13.09.2020
Переход на подачу судовых суточных донесений в электронном виде и реализацию нового порядка передачи данных в Отраслевую систему мониторинга обсудил начальник ЦСМС Артём Вилкин на встрече с рыболовецким колхозом "За Родину" в Калининграде.

"Встреча с руководством рыболовецкого колхоза "За Родину" прошла продуктивно - с середины октября 9 рыболовецких судов предприятия перейдут на подачу ССД в электронном виде. Договорились также, что в электронном виде будут подавать отчетность маломерные суда и бригады", - отметил Вилкин по итогам встречи.

На сегодняшний день на подачу ССД в электронном виде перешли более 130 судов без дублирования информации какими-либо иными средствами. Накопленная статистика с начала мая показывает надежность и безошибочность подачи ССД через Электронный промысловый журнал.

В ходе встречи с руководством Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства были рассмотрены вопросы, связанные с прибрежным рыболовством, подачей пятидневной отчетности в электронном виде с помощью версии ЭПЖ "Стационарный объект" и ее унификации - создании единой формы для передачи данных о вылове.

С начальником ЗБТУ Александром Жуковым достигнута договоренность провести бесплатный открытый семинар с рыбаками Калининграда по использованию СТО ЭПЖ, где специалисты ЦСМС продемонстрируют возможности функционала и предоставят сервис для бесплатного тестирования.