Главная Пресс-центр Новости Рыбаки Дальнего Востока готовы к использованию ЭПЖ

Рыбаки Дальнего Востока готовы к использованию ЭПЖ

02.09.2020

Рыбаки Дальнего Востока выразили готовность к использованию Электронного промыслового журнала (ЭПЖ) для передачи данных о вылове в Отраслевую систему мониторинга. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе рабочей поездки в регион начальника Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артёма Вилкина

Во Владивостоке начальник ЦСМС провел встречи с представителями крупных российских рыбодобывающих компаний "Антей" и "Русская рыбопромышленная компания". "Встречи прошли продуктивно, главной темой обсуждения стал переход на подачу отчетности с помощью ЭПЖ. Компании выразили готовность к использованию ЭПЖ, для этого необходимо синхронизировать журнал и их внутренние системы, что будет сделано при полной поддержке специалистов ЦСМС", - отметил Артём Вилкин.

На встрече с рыболовецкими ассоциациями Камчатского края, помимо внедрения Электронного промыслового журнала, обсуждался также вопрос реализации нового порядка передачи данных в ОСМ.

В ходе поездки начальник ЦСМС также объявил и о кадровых назначениях. Врио начальника Камчатского отдела назначена Татьяна Головчак, в должности начальника филиала ЦСМС во Владивостоке утвержден Дмитрий Струков.

Курировать деятельность ЦСМС на Дальнем Востоке в должности заместителя начальника ЦСМС будет Демьян Чекунов, за развитие международного сотрудничества со странами Азиатско-тихоокеанского региона будет отвечать Елена Трошина.