_________________________________

_________________________________

_________________________________



__________________________________

___________________________________






_________________________________

___________________________




Главная Пресс-центр Новости Россия и Япония установили квоты на вылов лососей

Россия и Япония установили квоты на вылов лососей

05.04.2021

Россия и Япония обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в ходе 37 сессии Смешанной Российско-Японской комиссии по рыбному хозяйству. 

Мероприятие прошло 29 марта – 3 апреля в формате видеоконференции.  

Российскую сторону в комиссии представлял заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, японскую – начальник Управления развития воспроизводства Департамента рыболовства Японии Масаки Хосина. В заседаниях комиссии также приняли участие представители Центра системы мониторинга рыболовства и связи. 

Стороны обсудили широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства, включая выполнение совместной программы научно-технического сотрудничества, осуществление и продолжение совместных исследований в водах обеих стран в 2021 году. 

Одной из ключевых тем обсуждения стало двухстороннее сотрудничество по сохранению запасов лососей. Стороны договорились об установлении квоты на промысел лососей российского происхождения японскими рыболовными судами в 200-мильной зоне Российской Федерации. 

В ходе работы комиссии Россия и Япония вновь утвердили инструкции по предоставлению данных о входе/выходе иностранных промысловых  в/из морских вод РФ, а также по предоставлению отчетности о результатах рыболовства иностранных судов в зоне ответственности РФ. 

Стороны выразили уверенность, что очередная, 38-я сессия пройдет в очном формате, в Токио, в первом квартале 2022 года

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК