_________________________________

_________________________________

_________________________________



__________________________________

___________________________________






_________________________________

___________________________




Главная Пресс-центр Новости Россия и Исландия в 2021 году начнут тестирование электронного обмена данными о вылове

Россия и Исландия в 2021 году начнут тестирование электронного обмена данными о вылове

04.02.2021

Россия и Исландия в текущем году приступят к тестированию двустороннего электронного обмена данными о рыбопромысловой деятельности. Договоренность об этом достигнута в ходе сессии Смешанной российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству, которая прошла в формате видеоконференции 2-3 февраля 2021 года. 

В состав российской делегации вошли представители Росрыболовства, ФСБ и МИД России. Центр системы мониторинга рыболовства и связи представляли начальник службы международного сотрудничества Анастасия Ромашевская и замначальника службы Алексей Бахтов. 

По итогам сессии Россия и Исландия договорились подписать согласованный протокол по электронному обмену данными о вылове и деятельности промысловых судов, после чего станет возможным приступить непосредственно к тестированию обмена данными между центрами мониторинга двух стран. 

"Центр мониторинга, как и раньше, уделяет большое внимание развитию международного электронного обмена. Исландия станет третьей страной, участвующей в тестировании электронного обмена данными с российским центром мониторинга. С Норвегией и Фарерскими островами процесс идет более плодотворно, ожидаем, что в скором времени приступим к тестированию уже на реальных судах", - отметил врио начальника ЦСМС Александр Михайлов

В ходе двусторонней сессии стороны также обсудили итоги исполнения в 2020 году протокола по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения за судами, и договорились продлить срок его действия до 31 декабря 2021 года. 

Кроме того, стороны обменялись информацией о состоянии запасов основных промысловых объектов Северо-Восточной Атлантики, данными о результатах промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море по состоянию на конец 2020 года, обсудили процедуру предоставления квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, вопросы управления и контроля, а также сотрудничества двух стран в рамках международных организаций НЕАФК и НАФО.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК