_________________________________

_________________________________

Главная Пресс-центр Новости Росрыболовство отменило распоряжение о методических рекомендациях по опломбированию оборудования ТСК

16.07.2021

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) отменило действие распоряжения от 10 июля 2017 года об утверждении методических рекомендаций по опломбированию оборудования, входящего в состав технического средства контроля (ТСК).

Соответствующий приказ подписал глава Росрыболовства Илья Шестаков 12 июля 2021 года.

Методические рекомендации содержали порядок опломбирования сервисным организациями оборудования ТСК — судовой земной станции или радиомаяка спутниковой системы связи, корпусов блоков оборудования, соединений CAN, а также антенных блоков ТСК, устанавливаемых на судах рыбопромыслового флота в соответствии с требованиями закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 15.11.2018 N 525, сервисные организации, выполняющие работы по установке ТСК на суднах, должны выдавать судовладельцу акт, подтверждающий проверку работоспособности ТСК, состав и целостность входящего в ТСК оборудования, отсутствие нарушений элементов и опломбировки, исключающей возможность несанкционированного доступа к оборудованию.