_________________________________

_________________________________

_________________________________



__________________________________

___________________________________






_________________________________

___________________________




Главная Пресс-центр Новости РФ в 2021 году протестирует электронный обмен данными на судах с Норвегией и Фарерскими островами

РФ в 2021 году протестирует электронный обмен данными на судах с Норвегией и Фарерскими островами

18.12.2020
Российские суда в 2021 году приступят к тестированию двустороннего электронного обмена данными о рыбопромысловой деятельности с Норвегией и Фарерскими островами. Такое решение закреплено в протоколах двухсторонних сессий по итогам года. 

Первый этап тестирования на базе ПК ЭПЖ с Норвегией и Фарерскими островами завершен и прошел успешно - данные между центрами мониторинга передаются корректно, без сбоев.

Ведется подготовка к подписанию двух новых соглашений - Согласованных протоколов по электронному обмену данными о вылове и деятельности промысловых судов с соответствующими ведомствами Фарерских островов и Исландии. Также достигнута договоренность с Гренландией о подаче отчетности о деятельности рыбопромысловых судов в адрес ЦСМС. 

"Завершающийся год стал испытанием жизнеспособности международных связей в различных сферах. Не исключением оказались рыболовство и смежные отрасли. Тем не менее, для ЦСМС по линии международной деятельности 2020 год во многом был прорывным, особенно в переговорах об электронном обмене данными. С берега все работает корректно, ожидаем, что и с тестированием передачи данных с судов не возникнет сложностей", - отметил врио начальника ЦСМС Максим Третьяков

В связи с пандемией коронавируса большая часть международных мероприятий в 2020 году прошла онлайн. Сотрудники ЦСМС приняли участие в составе российской делегации более чем в двадцати международных мероприятиях, включая сессии двухсторонних комиссий по рыболовству с Норвегией, Фарерскими островами, Гренландией, КНР, Республикой Кореей, Японией, заседания рабочих Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (NEAFC), Организации по рыболовству в северо-западной Атлантике (NAFO), Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (NPFC). 

В будущем году планируется расширить географию международного сотрудничества и укреплять, совместно с профильными подразделениями Росрыболовства, существующие форматы взаимодействия в области мониторинга и сохранения водных биологических ресурсов", - добавил Третьяков.
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК