_________________________________

_________________________________

_________________________________



__________________________________

___________________________________






_________________________________

___________________________




Главная Пресс-центр Новости РФ обменялась данными о вылове с Фарерскими островами и Гренландией

РФ обменялась данными о вылове с Фарерскими островами и Гренландией

07.12.2020

Центр системы мониторинга рыболовства и связи принял участие в 44-й сессии Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству и 29-х Российско-Гренландских консультациях о взаимных обменах в области рыболовства. Мероприятия прошли с 1 по 4 декабря 2020 года в режиме видеоконференции.

ЦСМС на заседании представили начальник службы международного сотрудничества Анастасия Ромашевская и замначальника службы международного сотрудничества Алексей Бахтов.

В ходе встреч стороны обсудили текущее состояние ресурсной базы, обменялись статистическими данными о вылове за прошедший период и договорились о квотах на вылов отдельных видов биоресурсов на 2021 год.

По итогам мероприятий достигнута договоренность о продлении действия Согласованных протоколов договоренностей между Россией и Гренландией и между Россией и Фарерскими островами по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения за промысловыми судами и о продолжении взаимного обмена перечнями типов систем спутникового слежения, установленных на судах каждой из стран.

Россия и Фарерские острова подтвердили намерение подписать в 2021 году проект протокола договоренностей по электронному обмену данными о вылове и деятельности промысловых судов, выполнить тестирование электронного обмена данными о рыболовстве на виртуальных судах и впоследствии на реальных судах в течение 2021 года. В то же время Россия и Гренландия смогут начать тестирование по новому стандарту ERS FLUX версии 2 только после утверждения Комиссией по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФК) соответствующих бизнес-правил и сценариев.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК