_________________________________

_________________________________

_________________________________



__________________________________

___________________________________






_________________________________

___________________________




Главная Пресс-центр Новости РФ и Гренландия договорились о тестировании в 2022 году электронного обмена данными о вылове

РФ и Гренландия договорились о тестировании в 2022 году электронного обмена данными о вылове

25.11.2021

Россия и Гренландия договорились о заключении в 2022 году соглашения об электронном обмене данными о вылове и его тестировании на "виртуальных" судах. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе 30-х Российско-Гренландских консультаций о взаимных отношениях в области рыболовства.

Мероприятие прошло в Копенгагене. В составе делегации Росрыболовства участие в мероприятии врио начальника ЦСМС Александр Михайлов и начальник службы международного сотрудничества ЦСМС Анастасия Ромашевская.

В ходе переговоров, гренландская сторона уведомила об изменении сроков подачи отчетности российскими рыболовными судами, осуществляющих добычу (вылов) ВБР в рыболовной зоне Гренландии. С 1 февраля 2022 российские суда будут передавать рапорта ежедневно, вместо одного раза в неделю.

"В связи с этим мы предложили рассмотреть вопрос о подготовке и подписании двустороннего протокола по электронному обмену данными и перейти к тестированию на "виртуальных" судах в 2022 году. Гренландия поддержала эту инициативу", — отметил врио начальника ЦСМС Александр Михайлов.

Представители российской и гренландской сторон также определили на 2022 год квоты вылова следующих водных биоресурсов: палтус, окунь, треска, пикша.

В ходе встречи рассмотрено состояние сырьевых ресурсов Баренцева моря и районов Восточной и Западной Гренландии, а также состоялся обмен статистическими данными об уловах в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России и рыболовной зоне Гренландии. Представители российской и гренландской сторон подтвердили технические меры регулирования промысла и единые переводные коэффициенты рыбной продукции.

Стороны также обсудили выполнение в 2021 году положений согласованного протокола договоренностей по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения за промысловыми судами, и договорились продлить срок его действия на 2022 год.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК