_________________________________

_________________________________

_________________________________



__________________________________

___________________________________






_________________________________

___________________________




Главная Пресс-центр Новости РФ и Фарерские острова в 2022 году протестируют электронный обмен данными о вылове

РФ и Фарерские острова в 2022 году протестируют электронный обмен данными о вылове

27.11.2021

Россия и Фарерские острова подписали Согласованный протокол по электронному обмену данными о вылове и деятельности промысловых судов. Подписание документа состоялось 26 ноября в Торсхавне в ходе 45 сессии Смешанной Российско-Фарерской Комиссии по рыболовству.

Со стороны Центра системы мониторинга рыболовства и связи документ подписал врио начальника учреждения Александр Михайлов, с фарерской стороны — глава департамента министерства по рыболовству Андрас Кристансен.

В частности, стороны договорились о проведении в первом полугодии 2022 года тестирования электронного обмена данными о рыбопромысловой деятельности на "виртуальных" судах, и до конца 2022 года — на рыболовных судах РФ и Фарерских островов.

Для подготовки к тестированию будет создана двусторонняя техническая рабочая группа.

"Мы договорились, что каждая сторона приложит усилия для того, чтобы завершить весь цикл тестирования в течение 2022 года, и с 2023 года перейти на полноценный электронный обмен данными о вылове. Итоги тестирования будут подведены на следующей сессии Смешанной Российско-Фарерской Комиссии по рыболовству", — отметил Александр Михайлов.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК