Подача ССД через ЭПЖ сократила время заполнения данных в 4 раза

ГК "Русский Краб" с сентября 2021 года полностью перешла на подачу судовых суточных донесений (ССД) через Электронный промысловый журнал (ПК ЭПЖ).

Флот компании состоит из 21 судна, все они уже используют ЭПЖ.

"Интерфейс и логика заполнения ЭПЖ более удобны для пользователей на судах. По некоторым отзывам, с внедрением ЭПЖ время на формирование донесения сократилось в 4 раза. Снизилось количество неточностей при оформлении донесений, часть вносимых параметров, например, координаты, контролируется самой системой. Цифровизация — одно из приоритетных направлений развития нашей компании, поэтому решение об опережающем внедрении ЭПЖ на флоте для нас было очевидным", — сказал директор департамента управления флотом ГК "Русский Краб" Максим Куликов.

В 2021 году ЦСМС дополнил функционал ЭПЖ по тарифу 6.4. пакета "Премиум" сервисом отправки по электронной почте донесений, конвертированных из ЭПЖ-формата в Ш-формат, в том числе для интеграции в пользовательские системы управления базами данных. ЦСМС успешно провел тестирование и отладку работы сервиса, и некоторые пользователи, в том числе ГК "Русский Краб", уже успели проверить его возможности. В компании отметили, что эта функция удобна в использовании, так как позволяет доставлять данные ЭПЖ в корпоративную учетную систему.

"ЦСМС ведет последовательную работу по расширению функционала Электронного промыслового журнала, чтобы он стал максимально удобным для рыбаков. Благодаря таким компаниям, как ГК "Русский Краб", которые стремятся использовать самые современные цифровые технологии, нам удается наиболее глубоко понимать потребности рыбаков в функционале ЭПЖ для ежедневного пользования и подготовки разного вида отчетностей. Эта совместная работа будет продолжена", — отметил врио начальника ЦСМС Александр Михайлов.