_________________________________



__________________________________

___________________________________






___________________________




Главная Пресс-центр Новости Интеграция ЭПЖ СТО и "Меркурия" завершена

Интеграция ЭПЖ СТО и "Меркурия" завершена

13.11.2020

Центр системы мониторинга рыболовства и связи и Россельхознадзор завершили интеграцию Электронного промыслового журнала для прибрежного лова с компонентом ФГИС "ВетИС"- "Меркурий".

Интеграция сервисов позволяет рыбакам, осуществляющим прибрежный лов, в автоматическом режиме оформлять электронные производственные ветеринарные документы (ВСД).

"Завершение процесса интеграции существенно расширяет возможности версии Электронного промыслового журнала для стационарных объектов. Теперь ЭПЖ СТО является единым механизмом для передачи пятидневной отчетности в территориальные управляющие и формирования ветеринарных сертификатов. Практика судового ЭПЖ показывает, что это удобно и практично", - отметил врио начальника ЦСМС Максим Третьяков.

Основные условия, необходимые для автоматического оформления документов на рыбную продукцию:

- подача сведений о вылове водных биоресурсов в Электронный промысловый журнал Росрыболовства ("Стационарный объект");

- регистрация объекта, на котором будет производиться вылов водных биоресурсов;

- регистрация хозяйствующего субъекта, от чьего имени будут формироваться документы, в компоненте ФГИС "ВетИС" - "Меркурий";

- регистрация уполномоченного лица хозяйствующего субъекта, которое будет производить оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов. 

При выполнении условий нужно подать единую заявку в ЦСМС и в Россельхознадзор, в которой будет дано согласие на автоматизацию оформления электронных ВСД на подконтрольные товары.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК