_________________________________

_________________________________

_________________________________



__________________________________

___________________________________






_________________________________

___________________________




Главная Пресс-центр Новости Хакатон по борьбе с незаконным выловом ВБР пройдет в Ростове-на-Дону

Хакатон по борьбе с незаконным выловом ВБР пройдет в Ростове-на-Дону

20.09.2021

Пятый хакатон по искусственному интеллекту пройдет 24-26 сентября 2021 года в Ростове-на-Дону, в ходе которого будут предложены решения по борьбе с незаконным выловом водных биологических ресурсов в территориальных водах России.

Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту – первый и самый масштабный проект по ИИ в России, реализуется в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Площадкой хакатона станет Донской государственный технический университет.

Росрыболовство и Центр системы мониторинга рыболовства и связи выступают партнерами мероприятия. Руководители и ведущие специалисты ЦСМС входят в состав жюри.

Основная задача хакатона заключается в создании механизма или алгоритма для предсказания факта промысловой деятельности судов с помощью поступающих через спутниковые каналы данных об их местоположении, курсе и скорости.

Анализ этой информации позволит определить характер деятельности конкретного судна (группы судов) в момент времени, либо временной интервал, а также законность промысловых операций.

Дополнительная прикладная задача — возможность на основе получаемой информации провести качественный анализ различных метрик, в частности: количества промысловых судов и географии осуществления промысловой деятельности.

По результатам финальной защиты 26 сентября будут определены и объявлены команды-победители, которые разделят между собой призовой фонд хакатона — 400 тыс. рублей.

Результаты хакатона будут использованы для разработки моделей для прогнозирования потенциальных мест правонарушений и выработке рекомендаций по оптимизации маршрута работы контрольно-надзорных органов, сокращению числа правонарушений, уменьшению экологического ущерба.

«ЦСМС рад быть частью сообщества, занимающегося развитием и внедрением передовых технологий на основе искусственного интеллекта. Мы пока в самом начале этого пути, но есть уверенность, что в том числе результаты хакатона в Ростове-на-Дону помогут нам серьезно продвинуться в развитии этого направления», — отметил врио начальника ЦСМС Александр Михайлов.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК