_________________________________



__________________________________

___________________________________






___________________________




Главная Пресс-центр Новости ЦСМС принял участие в видеоконференции Постоянного комитета по мониторингу и соблюдению

ЦСМС принял участие в видеоконференции Постоянного комитета по мониторингу и соблюдению

20.09.2020

Исполнение схемы контроля и принуждения НЕАФК в 2019 году, контроль и систему мониторинга судов, электронный обмен данными о вылове обсудили страны-участники Постоянного комитета по мониторингу и соблюдению (ПЕКМАК) Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (НЕАФК).

Второе в 2020 году заседание комитета состоялось 15-17 сентября в режиме видеоконференции. Российскую сторону представлял начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артём Вилкин. Участие в мероприятии также приняли представитель Росрыболовства в Норвегии Анна Шулаева и сотрудники ЦСМС Александр Трёмсин, Анастасия Ромашевская и Алексей Бахтов.

В ходе заседания представители сторон обсудили ряд вопросов, касающихся исполнения схемы контроля и принуждения НЕАФК в 2019 году, реализации мер по контролю за промыслом, систему мониторинга судов, передачу электронных рапортов о рыбопромысловой деятельности, ведения инспекторской деятельности в районе регулирования НЕАФК, выполнения процедур государственного портового контроля.

Одним из ключевых вопросов дискуссии стал отчет рабочей группы НЕАФК по принципам и срокам внедрения электронного обмена данными (ERS). Начальник ЦСМС Артём Вилкин отметил необходимость содержательной проработки дополнительных правил последовательности, дубликатов, даты и времени перегрузки, списка кодов рыб, гармонизированного списка деятельности судов.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с обновлением списка судов, замеченных в ННН-промысле в районе регулирования НЕАФК (списки А и В), ходом реализации поручений НЕАФК, касающихся внедрения электронной отчетности НЕАФК и другие.

Третья встреча ПЕКМАК запланирована на 3 ноября 2020 года в преддверии 39-й Ежегодной сессии Комиссии, которая пройдет в Лондоне 10-13 ноября.

НЕАФК - межправительственная организация, в которую входят страны, согласившиеся следовать правилам рыболовства в открытой части Северной Атлантики. Организация создана для обеспечения рационального вылова рыбы в зоне действия Конвенции в интересах обеспечения воспроизводства биоресурсов Северной Атлантики. В состав НЕАФК входят Дания (Фарерские острова и Гренландия), Европейский Союз, Исландия, Норвегия и Россия. Штаб-квартира НЕАФК расположена в Лондоне.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК