ЦСМС обсуждает с отраслевым сообществом новую редакцию 721 приказа

Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) обсудил с рыбаками и отраслевыми ассоциациями готовящиеся изменения в 721 приказ о порядке передачи данных в Отраслевую систему мониторинга.

Мероприятие состоялось 20 октября в формате видеоконференции.

Новый порядок передачи данных в ОСМ вступил в силу 6 мая 2020 года. Документ регулирует вопросы передачи судовых суточных донесений, оперативных отчетов. В настоящее время подготовлена новая редакция порядка передачи данных, ведется доработка его положений с учетом замечаний, поступивших в ходе общественного обсуждения проекта документа.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, поступившие от рыбопромыслового сообщества, в том числе и во время общественного обсуждения документа, а также дальнейшее применение положений новой редакции 721 приказа на практике.

"Встреча с рыбаками прошла конструктивно, мы обсудили "узкие" места новой редакции 721 приказа и приняли в работу поступившие предложения, как по доработке документа, так и предложения по совершенствованию работы некоторых систем ЦСМС. Безусловно, подготовка новой редакции порядка передачи данных будет вестись с учетом обратной связи рыбопромыслового сообщества, чтобы максимально облегчить процесс подачи отчетности, а также повысить уровень ее достоверности, в том числе для исключения ошибок "человеческого фактора", — отметил врио начальника ЦСМС Александр Михайлов.