_________________________________

_________________________________

Главная Пресс-центр Новости ЦСМС обсудил с рыбаками тестирование электронного обмена данными

ЦСМС обсудил с рыбаками тестирование электронного обмена данными

05.02.2021

Центр системы мониторинга рыболовства и связи обсудил с рыбаками подготовку к тестированию на реальных судах электронного обмена данными с Норвегией и Фарерскими островами.

В совещании 4 февраля по видеосвязи приняли участие более 20 представителей компаний и судов, ведущих деятельность в промысловых зонах Норвегии и Фарерских островов, а также представители Североморского территориального управления Росрыболовства, представительства Росрыболовства в Норвегии, погрануправления ФСБ России по Западному Арктическому району и Мурманского филиала ЦСМС.

Специалисты ЦСМС рассказали о предстоящих шагах и порядке проведения тестирования с использованием Электронного промыслового журнала, пояснили технические вопросы, касающиеся передачи сообщений с учетом нормативных требований стран.

Для удобства рыбаков ЦСМС разработает справочно-информационные материалы и регламент о порядке передачи данных и использования ЭПЖ для трансграничного обмена.

ЦСМС планирует на регулярной основе проводить такие встречи с рыбаками и профильными ведомствами на протяжении всего периода тестирования для "сверки часов" и своевременной помощи при необходимости.