_________________________________

_________________________________

Главная Пресс-центр Новости ЦСМС и "Газпром космические системы" тестируют оборудование для обеспечения широкополосного доступа в интернет на судах

21.10.2021

"Центр системы мониторинга рыболовства и связи" и  "Газпром космические системы" с 15 октября приступили к тестированию на судах отечественной системы спутниковой связи для обеспечения широкополосного доступа в сеть Интернет.

Две земные станции спутниковой связи морского исполнения, вспомогательное оборудование и дополнительное оборудование для мониторинга обстановки установлены на борту судна "Тавр" во время плановой стоянки в порту Мурманска.

17 октября "Тавр" вышел в море. В настоящее время специалисты проводят тестирование каналов связи. Оборудование работает в штатном режиме.

Тестирование спутниковой связи ведется на основании подписанного сторонами соглашения о сотрудничестве.

Согласно подписанному документу, "Газпром космические системы" предоставит для тестирования различные варианты организации спутниковых каналов связи, в том числе для широкополосного доступа в сеть Интернет.

До конца текущего года также запланировано тестирование оборудования на судах в Дальневосточном и Азово-Черноморском рыбохозяйственных бассейнах.

"Газпром космические системы" является оператором системы спутниковой связи и вещания "Ямал", разрабатывает технологически новую для России систему аэрокосмического мониторинга "Смотр", оказывает телекоммуникационные и геоинформационные услуги. Основным потребителем услуг системы "Ямал" является "Газпром". Среди клиентов компании "Газпром космические системы" — государственные структуры, телевизионные компании, российские и зарубежные коммерческие сервис-провайдеры.