31,3 тысячи тонн рыбных консервов произведено в России в январе-феврале этого года. Это на 5,2 тысячи тонн (или на 20,1%) больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Россияне стали больше ценить рыбу и рыбную продукцию.
По предварительным расчетам Росстата, за прошедший год потребление рыбы и рыбопродуктов в среднем на человека выросло почти на 2,5 кг.
Если в 2020 году в среднем один человек съедал 20 кг рыбы, в 2021 году –это в среднем 22,4 кг рыбы кг на душу населения.
Увеличение спроса связано, в том числе, с увеличением предложения более качественной продукции: филе, мяса рыбы (включая фарш).
В ходе модернизации отрасли, в рамках первого этапа программы инвестиционных квот построен 21 рыбоперерабатывающий завод с инновационным оборудованием. Предприятия могут совокупно переработать порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов.
Ранее в Минпромторге РФ заявили о том, что ассортимент товаров и продуктов в российских магазинах из-за санкций не уменьшится.