Опрос


__________________________________






____________________________________

______________________________

_____________________________

_______________________________







Главная | Пресс-центр | Новости | Технические средства контроля LOOKOUT и Naviset для маломерных судов

Технические средства контроля LOOKOUT и Naviset для маломерных судов

22.01.2018

ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" выбрал поставщиков оборудования технических средств контроля (ТСК), которыми стали компании ПГ «СервисСофт» и ООО «ОКБ Naviset».

ТСК обеспечивает автоматическое формирование и передачу  текущих географических координат местоположения судна, курсе, скорости, времени их определения и  решает задачу получения достоверной информацией о местоположении судов.

ФГБУ ЦСМС инициировало проведение натурных испытаний Спутникового маяка LOOKOUT vsoft FISHERY и терминала Naviset GT-50 PRO в целях определения возможности его применения в качестве ТСК для судов рыбопромыслового флота, ведущих добычу биологических ресурсов в различных промысловых бассейнах и обеспечения передачи данных в Отраслевую систему мониторинга. Основной целью проводимого с мая по август 2017г. испытания являлось определение пригодности систем в качестве ТСК на судах.

Спутниковый маяк LOOKOUT vsoft FISHERY и терминал Naviset GT-50 PRO отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым к ТСК для судов: компактность (малые габариты и вес), встроенный приемник ГЛОНАСС, автономность питания и малое потребление электроэнергии, защищенность от фальсификации данных о местоположении, климатическая защищенность, возможность и удобство монтажа вне корабельных помещений, удобство пломбирования, низкая стоимость для судовладельца.

После успешно проведенных испытаний, в рамках дальнейшего сотрудничества в области разработки доступных технических средств контроля с компаниями ПГ «СервисСофт» и ООО «ОКБ Naviset» были подписаны дилерские договоры на поставку оборудования. Учитывая, что приобретаемые терминалы функционируют на основе спутниковой системы Iridium, между ФГБУ ЦСМС и компанией представителем оператора системы связи ООО «СТЭК.КОМ» были также оформлены договорные отношения о сотрудничестве.

ЦСМС рекомендует указанное оборудование для использования в качестве технических средств контроля (ТСК) на судах маломерного флота в рамках исполнения приказа ФСБ России от 7 августа 2017 года №454 и Постановления Правительства РФ от 15 августа 2014 г. №811, которые устанавливают правила пограничного режима в российской части вод при многократном пересечении государственной границы, а так же говорит о необходимости передачи в пограничные органы информации о местоположении судов центрами отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью судов.

Стоимость указанных терминалов ниже аналогов допустимых к использованию, а приобрести их можно уже сейчас направив запрос в ФГБУ ЦСМС по e-mail: sales@cfmc.ru