Каталог

___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости Страны НЕАФК готовятся к переходу на новый стандарт электронного обмена данными

Страны НЕАФК готовятся к переходу на новый стандарт электронного обмена данными

22.11.2019

Переход на единый стандарт электронного обмена данными - FLUX обсудили страны-участницы Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (НЕАФК) в ходе совещания Постоянного комитета по мониторингу и соблюдению (PECMAC) в рамках 38-ой ежегодной сессии.

В заседании приняли участие делегации России, Дании (в отношении Фарерских островов и Гренландии), Евросоюза, Исландии, Норвегии, а также представители Секретариата НЕАФК. Интересы российской стороны представлял начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артём Вилкин.

В ходе совещания стороны приняли первую версию документа о внедрении FLUX для ведения промысловой деятельности для НЕАФК. Переход на единый международный стандарт FLUX позволит увеличить объем предоставляемой информации о рыбопромысловой деятельности стран. Россия, поддержав принятие документа в целом,  выразила готовность приступить к разработке необходимого программного обеспечения после того, как будут решены все вопросы, касающиеся внедрения электронного обмена данными и подготовки соответствующей документации. 

Между тем, Центр системы мониторинга рыболовства и связи уже имеет подписанные соглашения о тестировании электронного обмена данными о рыбопромысловой деятельности с Норвегией, Исландией и Фарерскими островами. Все этапы тестирования должны быть завершены в 2020 году.

Другим ключевым вопросом обсуждения стал алгоритм действий капитанов рыболовных судов в случае технических сбоев в системе электронной отчетности. Россия предложила сократить срок, в течение которого можно осуществлять промысел с неисправным оборудованием спутникового мониторинга. Как ожидается, стороны сформируют свои позиции о допустимом сроке простоя к следующему заседанию PECMAC.

НЕАФК - межправительственная организация, в которую входят страны, согласившиеся следовать правилам рыболовства в открытой части Северной Атлантики. Организация создана для обеспечения рационального вылова рыбы в зоне действия Конвенции в интересах обеспечения воспроизводства биоресурсов Северной Атлантики. В состав НЕАФК входят Дания (Фарерские острова и Гренландия), Европейский Союз, Исландия, Норвегия и Россия. Штаб-квартира НЕАФК расположена в Лондоне.
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК