______________________________

_____________________________

_______________________________

Главная | Пресс-центр | Новости | Рыболовство без границ: Итоги участия ФГБУ ЦСМС во 2-м Международном рыбопромышленном форуме.

19.09.2018

В Санкт-Петербурге завершился 2-й Международный рыбопромышленный форум, проходивший с  13 по 15 сентября  2018г.  Организатором выступило Федеральное агентство по рыболовству, а также  Expo Solution Group. Общение в рамках форума представителей исполнительной власти, экспертов и бизнеса позволило провести обсуждение важнейших и глобальных вопросов, направленных на развитие отрасли, установить новые деловые связи с зарубежными партнерами и международными рыбохозяйственными организациями. На форуме было организовано множество разноплановых профессиональных мероприятий. Насыщенность деловой программы сделала мероприятие привлекательным для рыбопромысловых компаний, которые смогли на многочисленных семинарах повысить свой профессиональный уровень, а также познакомиться с ведущими трендами и  инновационными отраслевыми решениями.

Стенд ФГБУ ЦСМС на 2-м Международном рыбопромышленном  форуме посетили руководители ведущих рыбопромысловых компаний, отраслевые эксперты и иностранные коллеги. Одними из первых официальных гостей на стенде стали иностранные коллеги  из AKOR (Исландия) - компании, предлагающей своим клиентам высококачественные океанографические, измерительные инструменты и оборудование. Стенд  ФГБУ ЦСМС также посетили представители «Крыловского государственного научного центра», АО «ГИПРОРЫБФЛОТ», аналитики  из  Российского морского регистра судоходства, сотрудники ФГБУ «Северный ЭО АСР». Среди гостей стенда были: Управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов, Генеральный директор крупной логистической компании GreenSea,  Александр Горидько. Высокую честь своим присутствием на стенде ФГБУ ЦСМС оказали Заместитель Министра сельского хозяйства, Руководитель Федерального агентства по рыболовству - Илья Васильевич Шестаков, Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству - Пётр Савчук. Стенд ФГБУ ЦСМС посетил генеральный директор ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков.

Большой интерес к стенду  ФГБУ ЦСМС проявили рыбаки, владельцы судов. Инновационные решения, разработанные  ФГБУ ЦСМС для удовлетворения отраслевых потребностей рынка, вызвали большой интерес участников  форума. Программный комплекс Электронный промысловый журнал, функционал которого был продемонстрирован на экране с сенсорной панелью управления, сразу же привлек внимание гостей. Возможность  протестировать самостоятельно программный продукт и получить компетентные консультации экспертов была предоставлена каждому гостю стенда ФГБУ ЦСМС.

Были представлены новые модули Портала отраслевой системы мониторинга (Портал ОСМ, osm.gov.ru). Гостям стенда продемонстрировали возможности и функционал «личного кабинета». Портал ОСМ предназначен для объединения всех Интернет-ресурсов и систем, включенных в состав отраслевой системы мониторинга. Теперь  у пользователей появилась возможность получать информацию, а также  управлять услугами ОСМ в режиме реального времени. В «личном кабинете» пользователь может увидеть всю информацию о своей компании, количестве судов, полученные разрешения на вылов, договоры с ЦСМС, свидетельство на ТСК в электронном виде, свидетельство МКУБ. Участники Форума  высоко оценили функционал Портала ОСМ.  Гости стенда подчеркнули, что на стенде ФГБУ ЦСМС представлены инновационные, эффективные и экономически выгодные технологии для рыбопромысловой отрасли.

«При разработке Портала ОСМ мы учли и будем дальше учитывать максимум пожеланий рыбаков, работников Территориальных управлений Росрыболовства, а также заинтересованных в работе с Порталом ОСМ сотрудников государственной власти. Благодаря Порталу все участники процесса рыболовства получают возможность работать в одном информационном пространстве. На наш взгляд это хорошо, этого очень не хватает сейчас», - сказал начальник ФГБУ ЦСМС Артём Вилкин.

На стенде ФГБУ ЦСМС  впервые  была представлена эксклюзивная торговая онлайн-площадка «Рыба из сети / Fish from the Net» (http://www.fishfrom.net/). Платформа «Рыба из сети / Fish from the Net» создана ЦСМС в партнерстве с крупнейшей в России трейдинговой площадкой по купле-продаже агропродукции  и рыбы Prod.Center. Данный проект  позволит  пользователям участвовать в электронных процедурах закупа ВБР, выставляя рыбопродукцию на продажу еще до ее доставки в порт. Посетители стенда проявили очень большой интерес к  демонстрации  проекта «Рыба из сети / Fish from the Net», задавали вопросы о существующем функционале и перспективном развитии проекта. «Напомним, что в полном функционале запуск проекта планируется в 4-квартале 2018 года, но возможность совершать покупки и продажу есть уже сейчас», - прокомментировал руководитель проектного офиса ЦСМС  Кирилл Умников.

Посетителям стенда также было показано разрешённое и рекомендуемое  к  установке на рыбопромысловые суда в соответствии с приказом №294 оборудование (http://cfmc.ru/oborudovanie/).

Сотрудники ФГБУ ЦСМС приняли участие в деловой программе  2-го Международного  рыбопромышленного форума «Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии».

2-й Международный  рыбопромышленный  форум стал по-настоящему важным и ключевым событием года не только для российской рыбной индустрии, но и для всего мирового отраслевого сообщества.