Каталог

___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости Рыбаки Дальнего Востока перейдут на подачу данных о вылове в электронном виде через ЭПЖ

Рыбаки Дальнего Востока перейдут на подачу данных о вылове в электронном виде через ЭПЖ

06.11.2019

Дальневосточный бассейновый научно-промысловый совет утвердил предложение Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) об использовании Электронного промыслового журнала (ЭПЖ) в качестве основного инструмента подачи судовых суточных донесений в форме электронного документа с усиленной квалифицированной подписью.

Согласно принятому на заседании решению, подача судовых суточных донесений при осуществлении промысла в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне должна будет осуществляться только в  в форме электронного документа с усиленной квалифицированной подписью. Использование других доступных средств и каналов связи, в том числе факсимильной связи, электронной почты, телефона будет возможно только по техническим причинам.

Иных способов подачи ССД не предусматривается.

"Полный переход на подачу судовых суточных донесений в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью, будет обеспечен благодаря использованию Электронного промыслового журнала. Такой подход даст возможность корректного учета освоения по каждому пользователю и каждому разрешению на вылов, а также существенно облегчит рыбакам рутинный процесс подачи ежедневной отчетности", - прокомментировал начальник ЦСМС Артём Вилкин.

Планируется, что для оснащения судов программным комплексом ЭПЖ будет установлен переходный период сроком 6 месяцев.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК