Каталог

___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости Российско-норвежская комиссия по рыболовству начала работу в Петрозаводске

Российско-норвежская комиссия по рыболовству начала работу в Петрозаводске

14.10.2019
Вопросы регулирования промысла в 2020 году, обмена электронными данными о вылове и позиционировании судов, а также сотрудничества в области управления рыболовством будут обсуждаться в ходе 49-ой сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК), открывшейся сегодня в Петрозаводске. 

Российскую делегацию возглавляет заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, норвежскую – заместитель постоянного заместителя министра торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Мортен Берг. Участие в сессии принимает Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС).

В ходе мероприятия стороны обменяются статистическими данными о вылове за 2018 год и истекший период 2019 года, утвердят общий допустимый улов трески и пикши на 2020 год, обсудят регулирование промысла мойвы, синекорого палтуса, морского окуня, сайды и других видов водных биоресурсов.

Стороны согласуют технические меры регулирования промысла, инструкцию по проведению проверок рыболовных судов в Баренцевом и Норвежском морях, порядок выдачи разрешений на промысел рыбы, единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию, программу совместных исследований морских живых ресурсов, а также меры по контролю за промыслом в Баренцевом и Норвежском морях в 2020 году.

В ходе сессии состоятся заседания рабочих групп по статистике, контролю, научному сотрудничеству, экспедиционным исследованиям. Рабочая группа по контролю, в которую входит начальник ЦСМС Артём Вилкин, обсудит текущую ситуацию реализации договоренностей по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения промысловых судов, а также порядок обмена промысловыми данными и данными о деятельности судов.

Работа комиссии продлится до 17 октября
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК