Каталог

___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости Россия и Япония согласовали условия промысла и план научных исследований на 2019 год

Россия и Япония согласовали условия промысла и план научных исследований на 2019 год

10.04.2019
Российско-японская комиссия по рыболовству согласовала условия промысла и утердила план совместных научных исследований на 2019 год. Соответствующие договоренности достигнуты в пятницу, 5 апреля в ходе очередного заседания комиссии.
Стороны обменялись информацией о ведении промысла судами обоих государств в 200-мильных зонах России и Японии, а также согласовали условия промысла в 2019 году.  "Стороны обсудили особенности проведения промысла в районах А1* и А2**, работу инспекторов пограничной службы ФСБ на судах во время промысла. Особое внимание было уделено оснащению техническими средствами контроля и обеспечению позиционного контроля судов при осуществлении промысла с использованием кошелькового невода и работе группы судов различного назначения", - прокомментировал участник совещания, заместитель начальника ЦСМС Андрей Рабочий.
Комиссия также утвердила план научных исследований водно-биологических ресурсов в текущем году, а также проект программы на 2020 год. Отдельно был поднят вопрос о необходимости продуктивного сотрудничества в рамках Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана, в том числе – в оценке запасов сайры и скумбрии.
Россия и Япония договорились расширить совместные научные исследования в этой области, начатые в 2016 году. Кроме того, специалисты двух стран продолжат изучение китообразных в российской зоне Охотского моря.
---
---
*Район в пределах зоны действия в режиме радиотелефонии по крайней мере одной береговой УКВ станции, обеспечивающей постоянную возможность передачи сообщений с использованием цифрового избирательного вызова (20-30 миль)
**Район, за исключением морского района А1, в пределах зоны действия в режиме радиотелефонии по крайней мере одной береговой радиостанции, работающей в ПВ диапозоне и обеспечивающей постоянную возможность передачи сообщений о бедствии с использованием ЦИВ (около 150 миль)