___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________




Главная Пресс-центр Новости Россия и Норвегия планируют во II квартале начать тестирование электронного обмена данными о вылове

Россия и Норвегия планируют во II квартале начать тестирование электронного обмена данными о вылове

25.02.2020

Россия и Норвегия договорились начать тестирование электронного обмена данными о вылове во втором квартале 2020 года. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе заседания рабочей группы по электронному обмену данными, состоявшегося в г. Берген 19-20 февраля.

В апреле-июне обе стороны должны протестировать электронный обмен данными, обменяться результатами теста и комментариями. "Согласованный протокол по обмену данными между Россией и Норвегий подписан и утвержден еще в 2012 году, однако в течение восьми лет не удалось достичь практических результатов. В ходе заседания мы сверили часы по реализации протокола, договорились, что нужно завершить работу по переходу на электронный обмен данными в ближайшее время. На осеннее заседание постоянной российско-норвежской комиссии будет подготовлен отчет о тестировании и предложения к протоколу Пятидесятой сессии СРНК", - отметил начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артём Вилкин, возглавлявший российскую делегацию в Бергене.

В ходе заседания рабочей группы также рассматривался вопрос согласования нового протокола по спутниковому позиционированию, который должен прийти на смену устаревшим согласованным форматам от 2000 года. Стороны договорились приложить усилия и завершить процесс согласования в текущем году и, по возможности, представить протокол на очередную сессию СРНК в 2020 году.

В Центре мониторинга Норвегии состоялась двусторонняя встреча, в ходе которой была продемонстрирована работа электронного промыслового журнала Норвегии, стороны обменялись опытом работы. ЦСМС пригласил норвежских коллег посетить Россию и ознакомиться с российскими наработками в сфере электронной отчетности и спутникового позиционирования.

Центр системы мониторинга рыболовства и связи активно ведет работу по переходу на трансграничный обмен электронными данными о вылове с Норвегией, Исландией, Фарерскими островами. Как ожидается, тестирование обмена с этими странами пройдет в 2020 году, с 2021 года планируется начать полноценный процесс.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК