Каталог

___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости Россия и Норвегия планируют в 2020 году завершить тестирование обмена электронной отчетностью

Россия и Норвегия планируют в 2020 году завершить тестирование обмена электронной отчетностью

17.10.2019

Россия и Норвегия в ходе заседания рабочей группы по контролю Смешанной Российско-Норвежской комиссии договорились о завершении процедуры тестирования электронной системы отчетности между Россией и Норвегией (ERS) в 2020 году.

"Рабочая группа обсудила текущую ситуацию по внедрению электронного обмена данными о промысловой деятельности рыболовных судов России и Норвегии. Мы договорились о том, что в 2020 году будем стремиться завершить тестирование электронного обмена данными о вылове между двумя странами. Для интенсификации этого процесса предварительно согласовали проведение рабочей группы по электронному обмену данными в феврале 2020 года в Центре мониторинга Норвегии", - прокомментировал начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артём Вилкин.

Рабочая группа по электронному обмену данными обсудит ход тестирования обмена электронной отчетностью, а также подготовит отчет для рассмотрения в марте 2020 года на Постоянной Российско-Норвежской комиссии для принятия дальнейшего решения о готовности системы ERS к промышленной эксплуатации. Кроме того, стороны обменяются опытом и лучшими практиками, наработанными в области мониторинга и контроля рыболовства.

49-ая сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК) прошла в Петрозаводске с 14 по 17 октября. Стороны обсудили вопросы регулирования промысла в 2020 году и обмена электронными данными о вылове и позиционировании судов, а также утвердили квоты на вылов биоресурсов в 2020 году. По итогам сессии подписан протокол, отражающий  ключевые аспекты сотрудничества двух стран в области рыболовства. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК