Каталог

___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости Россия и Китай утвердили план сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2019 год

Россия и Китай утвердили план сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2019 год

12.04.2019
Итоги сотрудничества России и Китая в 2018 году в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури, а также план совместной работы на 2019 год обсудили в ходе 28-ой сессии Смешанной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. 
В сессии, прошедшей в Санкт-Петербурге, приняли участие представители рыбохозяйственных ведомств и научных учреждений России и Китая, специалисты таможенных органов двух стран, отраслевые эксперты. 
Стороны отметили заметный прогресс в развитии сотрудничества в 2018 году, запланированные мероприятия реализованы практически в полном объеме. По итогам года китайские рыбопромысловые суда успешно освоили квоту, выделенную в исключительной экономической зоне России, не нарушая российские правила рыболовства и финансовые обязательства.  
"Специалисты двух стран обсудили взаимодействие при использовании сертификатов на вывоз рыбопродукции и особенности учета, а также сложности возникающие при двухстороннем контроле и способы их разрешения. Кроме того, была отмечена необходимость развития функционала закрытого веб-сайта и автоматизации процессов формирования и проверки сертификатов на вывоз рыбопродукции", - прокомментировал участник сессии, заместитель начальника ЦСМС Андрей Рабочий. 
Кроме того, на сессии обсуждались результаты совместной работы по улучшению прослеживаемости происхождения продукции, экспортируемой в Китай. Представители таможенных органов обоих государств намерены более тесно взаимодействовать в этом направлении, особенно в части технического сопровождения российских уловов в КНР.