______________________________

Главная | Пресс-центр | Новости | Промысловая отчетность защищена

Промысловая отчетность защищена

07.03.2018

С 25 февраля по 3 марта в г. Сочи состоялась конференция «БЕЗОПАСНОСТЬ ИТ- СОВЕРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ» на которой обсуждались острые вопросы в сфере информационной безопасности. Компании, участвующие в конференции, представляли свои продукты и проекты, а так же делились опытом в области защиты информации.

Основной темой доклада ФГБУ ЦСМС стал процесс реализации Электронного промыслового журнала в рамках внедрения инновационных средств для предоставления отчетности о добыче водных биоресурсов. Так же уделили огромное внимание средствам защиты информации в рыбопромысловой деятельности. Целью доклада было донести до слушателей информацию о криптографических средствах, благодаря которым реализуется надёжная защита, сохранность и достоверность передаваемых данных.

Благодаря такой защите, подписанный электронной подписью документ невозможно подделать или заявить о том, что документ не подписывался конкретным лицом так как квалифицированная электронная подпись  обладает свойством неотрекаемости. В случае возникновения спорной ситуации, при проведение экспертизы можно будет однозначно определить лицо, подписавшее документ.

После выступления, руководитель ФГБУ ЦСМС Вилкин Артём и руководитель проектной службы Умников Кирилл, ответили на все интересующие вопросы.

Напомним, что ФГБУ ЦСМС начал предоставлять услуги по установке и техническому сопровождению ПК ЭПЖ, обучению и консультированию по его использованию  с 01 марта 2018 года.

Результатом этой конференции стало широкое обсуждение вопросов внедрения проектов информационной безопасности, а также формирование рекомендаций о возможностях их использования во всех сферах деятельности.