______________________________

_____________________________

_______________________________

Главная | Пресс-центр | Новости | Рыбалка дело клёвое: Завершение акции «Самый необычный прилов»

Рыбалка дело клёвое: Завершение акции «Самый необычный прилов»

01.11.2018

ФГБУ ЦСМС информирует  об окончании  акции «Самый необычный прилов. Поймай удачу за хвост», проходившей с 1 июля по 30 сентября 2018г. среди судовладельцев, участвующих в тестировании электронного промыслового журнала. Пользователи, на судах которых установлен ПК ЭПЖ  приняли активное участие в акции и прислали фотографии рыб, выловленных в океанских водах. Участники акции прислали большое количество фотографий редких рыб: северо-тихоокеанской антиморы, берикса,  голубой акулы, катран- колючей акулы, которую ещё иногда называют «русским осётром», морского окуня, солнечника, физикулюса. Все эти рыбы обладают большим потенциалом на отечественном и зарубежном потребительском рынке.

Кроме этого, одним  из результатов промысловой разведки судна, занявшего первое место по итогам акции, стал необычный улов – рыбопромысловикам попалось несколько рыб, известных как «морской монах». Длина самого крупного добытого экземпляра составила   более двух метров, в то время как самая большая официально зарегистрированная длина  для морского монаха достигает только 1,8 метра. Поэтому возможно, что экипаж ярусолова «Восток-7» поймал самого большого в истории рыбу-монаха и это заявка на новый мировой  рекорд по данному виду рыб. Морской монах (Erilepis zonifer) он же эрилепис, это единственный представитель своего рода, который входит в немногочисленное семейство Anoplopomatidae (Аноплопомовые), где  существуют всего два вида – угольная рыба и морской монах. Морской монах встречается исключительно в северной части Тихого океана: вдоль материкового склона у берегов Японского, Охотского и Берингова моря, восточного края Камчатки и Алеутских островов. А также вдоль западного побережья США до залива Монтерей в Калифорнии. Живет преимущественно на глубинах до 500 метров. Взрослые экземпляры достигают в длину более 1,8 метра и веса свыше 90 кг. Мясо морского монаха вкусное и достаточно  жирное, что делает его прекрасным  кандидатом в такие блюда, как, например, сашими.

Итак, по итогам акции победителем стал, ярусолов «Восток-7», компании  АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1». Судну «Восток-7» будет предоставлена скидка 30% на услуги сопровождения ПК ЭПЖ в 2019г., а также призы - бутылка рома и толстовка  с логотипом ФГБУ ЦСМС (#ялюблюэпж).

Призы за второе место - бутылка  рома  и толстовка  с логотипом ФГБУ ЦСМС (#ялюблюэпж) отправятся на судно СТР «Кировка», компании ОАО «РК «Приморец».

Третье место по итогам акции заняло судно т/х «Сароник Бриз», компании ООО "Дальрифер". Обладателя 3 места также ждут призы - бутылка  рома и толстовка  с логотипом ФГБУ ЦСМС (#ялюблюэпж).

Церемония награждения победителей акции пройдет во Владивостокском филиале ФГБУ ЦСМС. О том, как проходила церемония награждения мы расскажем дополнительно. Кроме этого в ближайшее время  на сайте ФГБУ ЦСМС будет размещен материал об экспедиции судна «Восток-7» в район Императорского хребта Северо-Западной части Тихого океана.

ФГБУ ЦСМС поздравляет победителей акции «Самый необычный прилов!», желает удачи и новых достижений и побед! Благодарим всех участников за проявленную активность, любовь к своей профессии, неравнодушие к тайнам и загадкам Мирового океана.

Впереди  еще много нового и интересного! Узнавайте о новых акциях  и конкурсах на официальном на сайте ФГБУ ЦСМС.