Каталог




________________________________






____________________________________

___________________________







Главная Пресс-центр Новости Онлайн-торговля рыбой на площадке "Рыба из сети" начнется в 2019 году

Онлайн-торговля рыбой на площадке "Рыба из сети" начнется в 2019 году

19.02.2019

Центр системы мониторинга рыболовства и связи в течение первого полугодия представит Росрыболовству полный функционал площадки по онлайн-торговле рыбой и морепродуктами с борта судна - "Рыба из сети", в течение года портал будет запущен в эксплуатацию.

Опробовать сервис можно уже сейчас, на площадке партнера - компании ГК "Технологии трейдинга". Электронная платформа "Рыба из сети" совместит в себе накопленный опыт и лучшие технические решения частной компании и ЦСМС.

Пользователь ВБР при передаче судовых суточных донесений через программный комплекс "Электронного промыслового журнала" может, нажав одну кнопку, разместить данные о наличии рыбы и морепродуктов для продажи на площадке онлайн-торговли, после чего покупатели смогут заказать продукцию напрямую у рыбака и получить ее в нужном регионе. 

На площадке будет размещаться информация об объемах доступной продукции с детальными характеристиками. Данные с рыбопромысловых судов будут представлены на площадке "Рыба из сети" в виде готовых предложений с указанием конечной цены товара с учетом стоимости входного и выходного контроля, страхования и доставки до места отгрузки покупателю. 

Такой подход позволит упростить сам процесс торговли, сохранить свежесть продукции, а также снизить стоимость рыбы для конечных потребителей за счет сокращения числа посредников, логистических цепочек. 

"Платформа "Рыба из сети" предназначена для оптовых покупателей, здесь можно будет купить качественное сырье для дальнейшей переработки. Сейчас совместно с партнерами мы дорабатываем сервис, чтобы синхронизировать все процессы - проверки качества рыбы, отгрузки, логистики, системы оплаты и доставки покупателю. Вся эта цепочка будет контролироваться через платформу. Планируем, что основной функционал портала будет запущен в первом полугодии текущего года", - отметил начальник ЦСМС Артём Вилкин. 

При этом площадка "Рыба из сети" не является биржевой, что является неоспоримым преимуществом, так как осуществляется прямая продажа с судна покупателю, исключаются дополнительные затраты и спекулятивные риски.  

"Особенность этой площадки в том, что все транзакции между покупателем и продавцом будет проводить авторизованный банк. Победивший на торгах покупатель перечисляет средства за приобретенный товар, они блокируются, а после проверки качества и отгрузки продукции продавец получает деньги. Этот механизм защищает как поставщиков, так и покупателей", - добавил Вилкин.