__________________________________






____________________________________

______________________________

_____________________________

_______________________________







Главная Пресс-центр Новости Направление ССД в форме электронного документа

Направление ССД в форме электронного документа

26.11.2018

ФГБУ ЦСМС сообщает, что проект приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «О внесении изменений в правила рыболовства» в настоящее время уже находится на согласовании. 

Планируемые изменения в правила рыболовства для Азово-Черноморского, Волжско-Каспийского, Восточно-Сибирского, Дальневосточного, Западно-Сибирского, Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов позволят оптимизировать сроки предоставления рыбопромысловыми компаниями информации в отраслевую систему мониторинга, упростить порядок передачи данной информации, будут способствовать повышению достоверности содержащихся в ОСМ данных. Внесение изменений в правила рыболовства также направлено на выполнение мероприятий по реализации национального плана действий, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. №2661-р и поручения Аппарата Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. №АД-П11-3785 по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла.

Проект приказа предусматривает направление ССД в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через программный комплекс «Электронный промысловый журнал», а также порядок действий капитана судна, в случае неработоспособности ПК ЭПЖ. При невозможности по техническим причинам передачи ССД через ПК ЭПЖ, капитан судна подает ССД самостоятельно, через другие суда или, используя иные доступные средства и каналы связи, в том числе факсимильную связь, электронную почту, телефон, голосовую радиосвязь, или другие средства. В случае невозможности восстановления работоспособности ПК ЭПЖ на судне, в течение 72 часов, указанное судно должно приостановить промысел и вернуться в порт для устранения неисправностей, влекущих невозможность использования ПК ЭПЖ, известив об этом территориальный орган Росрыболовства и РИЦ. ФГБУ ЦСМС рекомендует рыбопромысловым компаниям, на судах которых не установлен ПК ЭПЖ, в самое ближайшее время заключить договор на услуги ПК ЭПЖ на 2019 г., чтобы на практике успеть подготовиться к обязательной передаче ССД через электронный промысловый журнал.

Подробнее  с информацией и услугами ПК ЭПЖ можно ознакомиться в разделе «Электронный промысловый журнал»  на сайте ФГБУ ЦСМС. По всем вопросам установки, настройки и сопровождения ПК ЭПЖ обращайтесь в региональные филиалы ФГБУ ЦСМС.

Заказать