Каталог




________________________________






____________________________________

___________________________







Главная Пресс-центр Новости Новый приказ по ТСК

Новый приказ по ТСК

13.12.2018

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации перевыпустило приказ о технических средствах контроля на рыбацком флоте. Новый документ вступит в силу с 1 января 2019 г.

Официально опубликован приказ Минсельхоза от 15 ноября 2018 г. № 525 «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средства контроля, их видов, требований к их использованию и Порядка контроля функционирования ТСК». Необходимость переиздания объясняется внесением изменений в федеральный закон о рыболовстве.

Новый документ вступит в силу с 1 января 2019 г. Приказ Минсельхоза от 13 июля 2016 г. № 294 при этом будет признан утратившим силу.

Порядок оснащения судов ТСК распространяется на самоходные суда с главным двигателем мощностью более 55 кВт и валовой вместимостью более 80 тонн.

Контроль осуществляется с помощью приемника, функционирующего с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Приемник должен обеспечивать точность определения горизонтальных координат местоположения судна не более 100 м и передачу некорректируемых данных в региональный центр мониторинга (РЦМ). Во время работы на судне необходимо настроить ТСК на автоматическую передачу информации о местоположении.

В приказе приводятся технические и прочие требования к аппаратуре, порядок ее установки и другие требования, а также регламентировано, что при плавании судов, оснащенных ТСК, в районах Мирового океана выше 75° с.ш. и выше 75° ю.ш. допускается поступление в РЦМ данных о местоположении судна, передаваемых только СЗС «Гонец» и аппаратурой автоматической идентификационныхой системы.

Спутниковая система «Гонец» обладает глобальным покрытием, включая северные широты. Российская принадлежность системы облегчает выполнение сервисных операций с оборудованием «Гонец», общий порядок взаимодействия между оператором системы «Гонец» и собственниками судов в процессе эксплуатации  намного проще. Использование российской системы исключит  отключение абонентов по политическим и экономическим мотивам, обеспечит конфиденциальность передачи данных и выведет на новый качественный уровень контроль над добычей водных биологических ресурсов. Через  данную систему спутниковой  связи будет передаваться трафик электронного промыслового журнала.

Ознакомиться с приказом можно по ссылке.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК