Опрос


__________________________________






____________________________________

_______________________________







Главная | Пресс-центр | Новости | Начало продаж АИС класса Б VEGA с функцией работы через спутник

Начало продаж АИС класса Б VEGA с функцией работы через спутник

16.05.2018

После успешно проведенных испытаний, в рамках дальнейшего сотрудничества в области разработки доступного оборудования с целью оснащения судов автоматической идентификационной системой ФГБУ ЦСМС были оформлены договорные отношения о сотрудничестве и подписан дилерский договор на поставку оборудования АИС класса Б  VEGA.

Согласно Приказу Минсельхоза России от 13.07.2016 № 294 «Об утверждении порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их видов» на судах валовой вместимостью менее 300 тонн, не осуществляющих плавание в районах Мирового океана выше 75° с.ш. и выше 75° ю.д., в состав оборудования технических средствах контроля должна входить бортовая Автоматическая идентификационная система (АИС). АИС VEGA VG-3944T и VEGA VG-3944 BB включены в  перечень оборудования, для  судов рыбопромыслового флота согласно Приказу Минсельхоза России от 13.07.2016 № 294. АИС VEGA выданы Свидетельства Российского морского  регистра судоходства  и Российского речного регистра.

Автоматическая идентификационная система  предназначена для автоматической передачи, приема и отображения статистической, динамической, рейсовой информации, сообщений, идентификации судов, их габаритов, курса и других данных с помощью радиоволн диапазона УКВ.

Несмотря на низкую стоимость, автоматическая идентификационная система класса Б VEGA, также как и АИС класса А работает со спутниковым сегментом. Для работы со спутниковым сегментом в АИС ВЕГА применяется технология exactTrax™, предполагающая осуществление бортовой АИС специальных сеансов связи со спутниками орбитальной группировки exactEarth™. Позволяет минимизировать пропуски позиций, в случае невозможности передачи донесений в УКВ диапазоне.

Модель 3944 BB не оснащена AIS-B дисплеем, может работать как «черный ящик», оборудована GPS+GLONASS и УКВ  антеннами. Все представленные модели АИС VEGA серии 3944T включают AIS-B дисплей, карт-плоттер, GPS+GLONASS и УКВ  антенны.

Автоматическая идентификационная система  VEGA  является одной из самых доступных по стоимости среди представленного в России аналогичного оборудования, допустимого к использованию на судах рыбопромыслового флота.

 

Подробнее  с информацией (интерактивная ссылка на презентацию) и ценами на АИС VEGA можно ознакомиться в разделе «Оборудование»  на сайте ФГБУ ЦСМС.

Сервисный центр на базе Владивостокского филиала  ФГБУ ЦСМС поможет пользователям установить и настроить приобретенное оборудование.

 

По всем вопросам приобретения, установки, настройки и обслуживания АИС VEGA обращайтесь в региональные филиалы ФГБУ ЦСМС. Заказать.