Главная Пресс-центр Новости Начальник ЦСМС обсудил с руководством компании "Доброфлот" проект "Рыба из сети"

01.04.2019

Производственный потенциал "Доброфлота", а также участие компании в проекте онлайн-торговли рыбой "Рыба из сети" обсудили начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артём Вилкин и управляющий группы компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.

Встреча состоялась во Владивостоке на крупнейшем в мире плавзаводе "Всеволод Сибирцев", мощности которого позволяют выпускать три вида продукции: мороженую, консервную и кормовую общим объемом до 700 тонн в сутки.

Александр Ефремов провел экскурсию по судну, рассказал об особенностях технологического процесса производства на рыбной "фабрике" в море - от вылова до банки, который в среднем занимает 3 часа, а также о том, как хранится, перегружается готовая продукция.

Отдельно был затронут вопрос использования функционала Электронного промыслового журнала на судне. "Посмотрели, как работает наш программный комплекс ЭПЖ непосредственно на судне, в реальных условиях, продукт нравится, замечаний к нему нет. Интерес вызвал и еще один проект ЦСМС – "Рыба из сети", договорились, что более детально обсудим его потенциал и возможности для компании на встрече в Москве для того, чтобы наглядно продемонстрировать функционал системы", - рассказал начальник ЦСМС Артём Вилкин.

"Доброфлот" – крупный российский рыбоперерабатывающий холдинг, его флот насчитывает 15 рыбодобывающих судов, 5 рефтранспортов, а также 3 рыбоперерабатывающих плавзавода. Годовой выпуска рыбных консервов достигает 180 млн банок. Однако, компания не останавливается на достигнутых показателях и строит в Приморье новый завод по переработке минтая мощностью более 110 тонн в сутки и логистический комплекс. Инвестиции компания оценивает в более 3,5 млрд рублей. Управляющий холдинга Александр Ефремов рассказал гостям о ходе строительства завода, производство готовой продукции на котором планируется начать уже в 2019 году.

Артём Вилкин также пригласил руководство "Доброфлота" выступить с докладом на круглом столе "Цифровизация как инструмент трансформации рыбохозяйственной отрасли" в рамках третьего международного рыбопромышленного форума в июле 2019 года, где будут обсуждаться важнейшие отраслевые вопросы о перспективах развития информационных систем сопровождения вылова, таких как ЭПЖ, спутниковый мониторинг и других цифровых сервисов. Управляющий группы компаний "Доброфлот" Александр Ефремов с удовольствием откликнулся на это приглашение и сообщил, что примет участие в форуме в Санкт-Петербурге.