Каталог

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости На Камчатке рассказали об ЭПЖ, портале ОСМ и обсудили взаимодействие в рамках совместной деятельности

На Камчатке рассказали об ЭПЖ, портале ОСМ и обсудили взаимодействие в рамках совместной деятельности

31.08.2017

Делегация ФГБУ ЦСМС во главе с начальником учреждения Артёмом Вилкиным посетила Камчатку в рамках поездки по регионам Дальнего Востока.

28 августа Артём Вилкин встретился с заместителем председателя правительства Камчатского края, министром рыбного хозяйства Камчатского края Владимиром Галицыным. Встреча была посвящена взаимодействию ЦСМС и региональных властей в области мониторинга рыбопромыслового флота, а также инициативах ЦСМС, направленных на повышение качества работы учреждения.

В тот же день прошла встреча с судовладельцами и пользователями ВБР, в которой приняли участие и представители Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки (СРПК), представитель Северо-восточного Территориального управления Росрыболовства, представитель Пограничной службы ФСБ России, а также журналисты профильных и региональных СМИ.

Как и ожидалось ранее, специалисты рыбопромыслового флота задали большое количество вопросов. Каковы перспективы развития Электронного промыслового журнала (ЭПЖ)? Каким образом будет происходить модернизация программного обеспечения комплекса? Волновал участников встречи и вопрос опломбировки Технических средств контроля (ТСК). Как известно, методические рекомендации, регламентирующие процедуру опломбировки, вышли в свет еще в середине лета, но при этом некоторые отраслевые объединения выразили обеспокоенность, что не все владельцы судов из-за активного промысла будут способны выполнить рекомендации в срок до 1 сентября.

Отвечая на вопросы участников встречи, начальник ЦСМС рассказал о совершенствовании программного комплекса «Электронный промысловый журнал» (ПК ЭПЖ) и о том, что в начале августа вышла новая версия ЭПЖ «Стационарный объект». Она предназначена для тех пользователей, которые осуществляют промысел без судов, на маломерных судах или ведут учет уловов на берегу в установленных местах доставки

Артём Вилкин пояснил собравшимся, что версия ЭПЖ «Стационарный объект», это по большому счету тот же самый электронный промжурнал, который уже давно тестируется. Главное его отличие в том, что если обычный судовой ЭПЖ привязан к конкретному судну, то стационарный предусматривает возможность привязки не только к судну, но и, например, к юридическому лицу или к индивидуальному предпринимателю.

Артём Вилкин пригласил судовладельцев принять участие в опытно-промышленной эксплуатации ЭПЖ «Стационарный объект», так как только при конструктивном взаимодействии с рыбаками специалисты ЦСМС смогут доработать и настроить программный комплекс, учитывая все аспекты промысловой деятельности.

Так же на данной встрече был продемонстрирован Портал Отраслевой системы мониторинга (Портал ОСМ), его функционал и возможности.

Позднее состоялась встреча Артёма Вилкина с начальником СВ ТУ Росрыболовства Александром Христенко. Главной темой встречи стал вопрос сотрудничества и совместной деятельности.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК