___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости Минсельхоз утвердил новый порядок передачи данных о рыбопромысловой деятельности

Минсельхоз утвердил новый порядок передачи данных о рыбопромысловой деятельности

07.02.2020

Министерство сельского хозяйства РФ утвердило новый порядок передачи данных о рыбопромысловой деятельности в Отраслевую систему мониторинга (ОСМ). Соответствующий приказ подписал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Документ прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ.

"Приказ Минсельхоза Рф приходит на смену отмененному приказу Госкомрыболовства 185, он регулирует вопросы передачи судовых суточных донесений, оперативных и статистических отчетов. В новом документе прописан порядок передачи ССД, а также разрешен электронный формат, подразумевающий использование ЭПЖ. Кроме того, утвержденный порядок предусматривает подачу оперативных и статистических отчетов в электронном виде через портал ОСМ", - отметил начальник ЦСМС Артём Вилкин.

В документе подробно расписаны правила предоставления данных в Отраслевую систему мониторинга, утвержден новый состав (карточки учета субъекта мониторинга и судна) передаваемых данных и порядок их изменения, а также правила подачи ССД. Кроме того, установлены коды ОСМ, расширены значения отдельных кодов ОСМ, добавлены новые коды (инвестиционные и инвестиционные крабы) и другая информация.

Корректировка ССД

Новый порядок устанавливает единый временной формат по UTC. Судовые суточные донесения в электронной форме и формализованных сообщений за отчетные сутки должны передаваться в течение последующих 12 часов.

В документе подробно прописан порядок корректировки судовых суточных донесений. Так, внесение изменений в данные ССД допускается в пределах установленных правилами рыболовства возможных отклонений от предварительно заявленного капитаном судна веса улова: в течение 12 часов по результатам выгрузки и перегрузки уловов и продукции из них, а также при представлении в ТУ Росрыболовства сведений о добыче по каждому разрешению на добычу водных биоресурсов до 12:00 по UTC, следующих за установленной датой представления таких сведений.

Кроме того, корректировка данных ССД возможна по результатам проведения контрольных мероприятий со стороны уполномоченных органов в течение 12 часов после их завершения. Внести изменения также можно при обнаружении технических ошибок, не связанных с корректировкой данных ССД. 

Более подробно ознакомиться с новым порядком передачи данных о рыбопромысловой деятельности можно ознакомиться в документе здесь

Передача сведений о предприятиях

В приказе закреплена обязанность рыбопромышленников подавать сведения о предприятиях и собственных судах в ОСМ, а также вносить актуальные изменения в электронном виде на портале ОСМ. В случае отсутствия от субъекта мониторинга данных в течении трех лет ЦСМС может заблокировать карточку учета судна в ОСМ. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК