Каталог

___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости Минсельхоз России утвердил передачу данных о вылове на Дальнем Востоке в электронной форме

Минсельхоз России утвердил передачу данных о вылове на Дальнем Востоке в электронной форме

16.06.2019

Министерство сельского хозяйства России утвердило правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, согласно новой редакции документа капитаны судов должны обеспечивать ежедневную передачу данных о рыбопромысловой деятельности в форме электронного документа с усиленной квалифицированной подписью.

Таким образом, для этих целей должен использоваться функционал Электронного промыслового журнала (ЭПЖ), внедрением которого занимается Центр системы мониторинга рыболовства и связи.

При невозможности по техническим причинам подать ССД в форме электронного документа можно воспользоваться иными доступными средствами и каналами связи, в том числе факсимильную связь, электронную почту, телефон, голосую радиосвязь и другие. При этом, если в течение 72 часов капитан не может передать ССД в форме электронного документа, то он должен приостановить промысел и вернуться в порт для устранения неисправностей, известив об этом территориальный орган Росрыболовства и Центр системы мониторинга рыболовства и связи. 

"Новая редакция правил рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне закрепляет использование программного комплекса ЭПЖ для передачи судовых суточных донесений в электронной форме. Это серьезный шаг к повсеместному внедрению ЭПЖ, как ключевого инструмента для подачи ежедневной отчетности", - прокомментировал начальник ЦСМС Артём Вилкин.

Помимо этого, изменения в правилах рыболовства на Дальнем Востоке касаются также вопросов, связанных с доставкой и выгрузкой уловов водных биоресурсов в живом, свежем или охлажденном виде; учета водных биоресурсов, применения орудий лова на различных видах промысла, в том числе сельди и тихоокеанских лососей; сроков и районов действия ограничений для рыболовства и регулирования любительского рыболовства.

В настоящее время ЦСМС участвует в работе по согласованию объединенного законопроекта об Электронном промысловом журнале и электронных разрешениях на вылов. Для равномерного перехода на новую технологию подачи данных о рыбопромысловой деятельности Центр системы мониторинга рыболовства и связи предоставляет пользователям водных биоресурсов возможность заблаговременно приступить к эксплуатации программного комплекса ЭПЖ и передачи судовых суточных донесений в электронной форме без дублирования другими видами связи. Это позволит своевременно подготовить персонал, проверить работоспособность технических средств на своем судне и исключить возникающие ошибки.

ЦСМС подготовил ответы на часто задаваемые вопросы об аспектах внедрения ЭПЖ, ознакомиться с ними можно по ссылке.
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК