______________________________

Главная | Пресс-центр | Новости | Итоги рабочей встречи во Владивостоке

Итоги рабочей встречи во Владивостоке

24.09.2018

21 сентября 2018 года в городе Владивосток прошла встреча начальника ЦСМС Вилкина Артёма с работниками рыбопромышленной отрасли, а также представителями Приморского ТУ Росрыболовства и сотрудников Пограничного управления ФСБ России.

На данной встрече был продемонстрирован функционал личного кабинета пользователя ВБР на Портале ОСМ, а также новые модули Портала. Благодаря такому инструменту переход на цифровые взаимоотношения пользователей ВБР позволит ускорить работу с документами, а также увеличить прозрачность процедур.

После подписания соглашения на 2-м Международном рыбопромышленном форуме в г.Санкт-Петербург всем присутствующим был представлен проект «Рыба из сети/Fish from the Net» -  (trade.cfmc.ru). Данная площадка позволяет продавать и покупать ВБР и продукцию из них в электронном виде на любой стадии после вылова.

Одним из наиболее интересующих вопросов, уже традиционно, является процесс работы в ПК ЭПЖ. Артём Вилкин рассказал всем присутствующим о том, что Рабочая группа в составе работников ФГБУ ЦСМС и сотрудников Пограничной службы и Приморского пограничного управления ФСБ России провела тестирование модуля «Инспекция» ПК ЭПЖ на СРТМ «Спарта» компании ООО «Антей».

В ходе тестирования было выполнено заполнение и формирование в судовой части ПК ЭПЖ документов: «акт осмотра судна», судовое суточное донесение на 19.09.18, а так же последующая передача их на серверную (береговую) часть ПК ЭПЖ. Помимо данной работы была проверена работа личного кабинета на серверной части ПК ЭПЖ для сотрудников пограничного органа.

«Благодарим компанию «Антей» за предоставленную возможность провести тестирование на судне, нам всегда приятно осознавать, что вы цените ту работу, которую мы делаем для вас и всегда нам помогаете», - сказал Вилкин Артём.

В завершении, обсудили Проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля, их виды, требования к их использованию и Порядка контроля функционирования технических средств контроля».

Необходимо уточнить, что в данном проекте приказе возвращается норма о том, что при плавании судов, оснащенных ТСК, в районах Мирового океана выше 75° северной широты и выше 75° южной широты допускается поступление в РЦМ данных о местоположении судна, передаваемых только СЗС «Гонец» и аппаратурой АИС. Также в данном документе будет скорректирован перечень оборудования АИС и ТСК.

Напомним, что подобного рада встречи очень плодотворно влияют на взаимодействие рыбопромышленников и ФГБУ ЦСМС. «В ближайшей перспективе мы хотим провести полноценную конференцию по всем вопросам деятельности ЦСМС и отрасли с привлечением сотрудников Росрыболовства, с проведением круглых столов по конкретным темам, чтобы участие принимали не только руководители, но и технические специалисты, которые знают точечные вопросы своей деятельности», - рассказал Артём Вилкин, заканчивая рабочую встречу.