Опрос




__________________________________






____________________________________

______________________________

_____________________________

_______________________________







Главная | Пресс-центр | Новости | Использование АИС VEGA в качестве самостоятельного оборудования

Использование АИС VEGA в качестве самостоятельного оборудования

21.06.2018

ФГБУ ЦСМС информирует о возможности использования оборудования АИС класса «B» серии «VEGA VG-39XX» в качестве самостоятельного оборудования, в раках выполнения требований Приказа ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима» и возможности использовать АИС класса «B» серии «VEGA VG-39XX» в качестве единственного устройства, без использования судовой земной станции, для передачи информации в отраслевую систему мониторинга.

ФГБУ ЦСМС рекомендует указанное оборудование для использования в качестве технических средств контроля (ТСК), на судах маломерного флота, в рамках исполнения приказа ФСБ России от 7 августа 2017 года №454 и Постановления Правительства РФ от 15 августа 2014 г. №811, которые устанавливают правила пограничного режима в российской части вод при многократном пересечении государственной границы, а так же говорит о необходимости передачи в пограничные органы информации о местоположении судов центрами отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью судов.

На основании проведенных ФГБУ ЦСМС испытаний и освидетельствования АИС класса «В», серии «VEGA VG-39XX», установлено его соответствие требованиям, предъявляемым к оборудованию ТСК в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 13 июля 2016 г. № 294. Данный вид оборудования отвечает всем необходимым требованиям, предъявляемым к ТСК для судов: компактность (малые габариты и вес), встроенный приемник ГЛОНАСС, малое потребление электроэнергии, защищенность от фальсификации данных о местоположении, удобство монтажа вне корабельных помещений, удобство пломбирования, низкая стоимость для судовладельца, несмотря на которую АИС класса «В» VEGA, также как и АИС класса «А» работает со спутниковым сегментом. Кроме того 12.03.2018 Российским морским регистром судоходства выдано Свидетельство о типовом одобрении №18.02022.130.  АИС класса «В», серии «VEGA VG-39XX», выдаваемое для возможности использования радиооборудования на морских судах.

АИС класса «В» «VEGA VG-39XX» является оптимальным и допустимым к использованию оборудованием, доступным по стоимости среди представленного в России аналогичного оборудования, допустимого к использованию на судах рыбопромыслового флота.

Всю информацию по приобретению и установке оборудования АИС класса «В» на судно,  можно получить: 
направив запрос на электронную почту sales@cfmc.ru,
оформив заказ на официальном сайте в разделе «Оборудование»,
или в офисах региональных подразделений ФГБУ ЦСМС.