__________________________________






____________________________________

______________________________

_____________________________

_______________________________







Главная Пресс-центр Новости Электронный промысловый журнал – вместе к новым горизонтам

Электронный промысловый журнал – вместе к новым горизонтам

15.02.2018

Опытно-промышленная эксплуатация программного комплекса «Электронный промысловый журнал» (ПК ЭПЖ) завершена. В связи с чем, ФГБУ ЦСМС информирует о начале предоставления услуг по установке и техническому сопровождению программного комплекса «Электронный промысловый журнал», обучению и консультированию пользователей по его использованию в рамках промышленной эксплуатации.

15 марта 2018г. в автоматическом режиме, будет проведено отключение пользователей ВБР, принимавших участие в опытно - промышленной эксплуатации ПК ЭПЖ.

Настройка оборудования и установка ЭПЖ для пользователей ВБР  принимавших участие в опытно - промышленной эксплуатации была проведена абсолютно бесплатно. Данная группа пользователей сможет и в дальнейшем продолжить использование ПК ЭПЖ, для этого данным пользователям, необходимо заключить договор на услуги по сопровождению ПК ЭПЖ в рамках промышленной эксплуатации со скидкой 50% от тарифа.

Пользователям ВБР не принимавшим участие в опытно - промышленной эксплуатации настройка оборудования и установка ПК ЭПЖ будет осуществляться без предоставления скидок.

ПК ЭПЖ создан в двух версиях. Версия «Судно», предназначена для учета деятельности крупных и средних судов рыбопромышленного комплекса. Версия «Стационарный объект», предназначена для учета деятельности организаций, ведущих прибрежный лов силами рыболовецких бригад или с использованием маломерных судов и иных плавсредств.

Главное отличие ПК ЭПЖ «Стационарный объект» от ПК ЭПЖ «Судно» в том, что если обычный судовой ЭПЖ зарегистрирован за  конкретным судном, то стационарный предусматривает возможность регистрации по юридическому лицу. Соответственно, ПК ЭПЖ «Стационарный объект» позволяет вести учет деятельности нескольких маломерных судов и бригад. Функционал версии «Стационарный объект» в первую очередь разработан под потребности прибрежного рыболовства, которое осуществляется, в том числе, без использования судов. При подключении услуг сопровождения ПК ЭПЖ «Стационарный объект» в 2018 г. пользователям предоставляется скидка в размере 50% от тарифа.

В настоящее время ФГБУ ЦСМС активно ведет работы по снижению нагрузки на трафик ПК ЭПЖ, разрабатывается специальный тариф для передачи данных. ПК ЭПЖ создан на платформе 1С: Предприятие 8, что позволяет  в дальнейшем интегрировать его с бухгалтерскими программами, чтобы данные производственной и хозяйственной деятельности на судне сразу попадали в бухгалтерию конкретного предприятия. Функционал системы проектировался в соответствии с требованиями действующих и перспективных нормативных актов, с учётом пожеланий пользователей на судах (судовладельцев и капитанов), а также с учетом требований контролирующих и надзорных органов.

ФГБУ ЦСМС с 1 марта 2018г. в рамках промышленной эксплуатации программного комплекса «Электронный промысловый журнал» начинает оказывать услуги по установке, обновлению, настройке программного обеспечения ПК ЭПЖ и средств СКЗИ, изготовлению электронной подписи, сопровождению ПК ЭПЖ, техподдержке, консультированию по вопросам заполнения отчётности, предоставлению программного обеспечения - лицензии 1С и Jinn-Client.

С тарифами на услуги ПК ЭПЖ можно ознакомиться на сайте ФГБУ ЦСМС  в разделе «Электронный промысловый журнал (ЭПЖ)» http://cfmc.ru/epzh/tarify-na-uslugi/