Каталог

___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости ЦСМС выполняет обязательства по поставкам станций "Гонец"

ЦСМС выполняет обязательства по поставкам станций "Гонец"

03.04.2019

Центр системы мониторинга рыболовства и связи выполняет обязательства по поставкам судовых земных станций (СЗС) "Гонец", к настоящему моменту реализовано 183 терминала "Гонец".

Такие данные озвучены во вторник, 2 апреля, на совещании в Росрыболовстве по вопросам оснащения станциями "Гонец" судов, осуществляющих промысел выше 75º северной и южной широты.

По данным на 29 марта 2019 года, предприятиями рыбохозяйственного комплекса было приобретено 183 терминала «Гонец». Из них на Северном и Западном бассейне приобретено 107 терминалов "Гонец", заявки на покупку и установку оборудования поступают каждый день и удовлетворяются без задержек.

Наиболее исполнительными в этом вопросе стали такие предприятия, как "Вега", "Саами", "Североморский Альянс", установившие станции "Гонец" на все свои суда, работающие выше 75º северной широты. Вылов рыбы за пределами 75° ежегодно ведут более 100 судов, согласно приказу Минсельхоза РФ, они должны быть оборудованы СЗС "Гонец".

"ЦСМС ведет регулярный мониторинг оснащения судов станциями "Гонец", с начала 2019 года этот процесс существенно ускорился – только за истекшие три месяца этого года продано 72 единицы оборудования. Однако, мы отмечаем, что многие предприятия не спешат с установкой оборудования на собственные суда. В соответствии с нормативными документами, предельный срок оснащения судов - 1 января 2019 года, никаких иных сроков пока не предусмотрено. Тем не менее, в связи с неоднократными обращениями рыбопромысловых организаций, Росрыболовство направило в Минсельхоз России предложения по внесению изменений в приказ. Предлагается ввести до конца 2019 года переходный период для установки станций "Гонец" на российские суда ", - рассказал начальник ЦСМС Артём Вилкин.

ЦСМС готов обеспечить спрос на поставку СЗС "Гонец", на текущий момент на складе в Москве находится 70 единиц оборудования, в Мурманске - 13. ЦСМС планирует в 2019 году довести количество установленных станций "Гонец" до 200-250 единиц в целом, с учетом судов, работающих за пределами 75°.

При этом, в соответствии с разъяснениями ФТС России в адрес "Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров", «При перемещении рыболовного судна с установленной на таможенной территории ЕАЭС судовой земной станции (СЗС) «Гонец» под таможенную процедуру реэкспорта представление таможенному органу лицензии Минпромторга России, заключения (разрешительного документа), выдаваемого ФСБ России, или сведений о включении соответствующей нотификации в единый реестр нотификаций, не требуется». 

Отдельный вопрос на совещании в Росрыболовстве был задан относительно гарантийного срока "Гонца". Согласно договору, данный срок составляет 12 месяцев с даты поставки, при этом гарантия не распространяется на оборудование, установленное или смонтированное самостоятельно, либо сервисной организацией, не являющейся авторизированным центром, по установке и обслуживанию данного оборудования, у производителя. 

Спутниковый терминал "Гонец" поддерживает надежную спутниковую связь на различных судах рыбопромыслового флота и стационарных объектах с учетом всех норм государственной безопасности. Комплекс "Гонец" обеспечивает каналы подвижной спутниковой связи в любой точке Земли, включая северные широты и не имеет широтных ограничений.

Использование оборудования "Гонец" не только гарантирует надежность связи, но и позволяет исключить риски неблагоприятного изменения курса иностранной валюты, а также, обеспечить конфиденциальность передачи данных.