ЦСМС в пути

16.08.2017

Во Владивостоке с 6 по 7 сентября этого года пройдет Восточный экономический форум, в котором примет участие делегация ФГБУ ЦСМС. Ожидается, что учреждение примет участие, совместно в составе стенда Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), в одном из крупнейших смотров сезона, посвященному оценке экономического потенциала Дальнего Востока, инвестициям и ведению бизнеса в регионе.

Кроме того, во Владивостоке пройдет встреча с руководством Департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края по вопросам организации круглого стола по вопросам ЭПЖ и портала Отраслевой системы мониторинга (ОСМ) на XII Международном конгрессе рыбаков, посвященного новациям в рыбной отрасли. Мероприятие будет проведено с 5 по 6 октября 2017 года.

Начальник ФГБУ ЦСМС Артём Вилкин, помимо участия в форуме, посетит с рабочей поездкой филиалы Центра на Дальнем Востоке. Планируется, что будут проведены рабочие встречи руководителя учреждения с начальниками Владивостокского, Камчатского и Сахалинского филиалов ЦСМС, посвященные вопросам реорганизации учреждения и организации текущей работы на местах в связи с планируемыми изменениями в структуре.

Будут организованы встречи начальника ФГБУ ЦСМС с судовладельцами Владивостока, Сахалина, Камчатки и представителями местных ассоциаций, среди которых «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области», «Ассоциация рыбопромышленников Камчатки», «Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья».

Во время встреч у участников будет возможность задать любые вопросы Артёму Вилкину, касающиеся рыбопромысловой деятельности в регионе. Ожидается, что среди вопросов, обсуждаемых на встречах, будут подняты темы опломбирования ТСК, опытно-промышленной эксплуатации ЭПЖ, а также вопросы, связанные с окончательным переходом судовладельцев на ЭПЖ.

Также в сентябре планируется участие делегации ЦСМС в Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 16 сентября. В составе этого мероприятия учреждение примет участие в качестве самостоятельного экспонента с собственным стендом, на котором посетители смогут ознакомиться с Порталом ОСМ, программным комплексом ЭПЖ, ПК «Аналитика» и Модулем картографического интерфейса ОСМ (МКИ ОСМ).