___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________




Главная Пресс-центр Новости ЦСМС снизил вероятность ошибок при подаче ССД через ЭПЖ до нуля

ЦСМС снизил вероятность ошибок при подаче ССД через ЭПЖ до нуля

27.05.2020
Вероятность ошибок при подаче судовых суточных донесений через Электронный промысловый журнал сведена к минимуму. Такой вывод специалисты ЦСМС сделали по итогам анализа эксплуатации судами ЭПЖ в "боевом" режиме. 

Особенно актуальным переход на ЭПЖ становится в условиях вступления в силу нового порядка передачи данных в ОСМ. Подача ССД через ЭПЖ  упрощает сам процесс, в отличие от Ш-формата, сокращает время на подготовку отчетности и фактически исключает ошибки. 

"ЦСМС фиксирует всплеск интереса к боевому использованию ЭПЖ для подачи ежедневной отчетности. Если в начале года таких судов были единицы, то сейчас уже порядка 110. Проведенный специалистами ЦСМС анализ показывает, что эти суда не имеют сложностей при формировании отчетности и не допускают ошибок. Радует, что судовладельцы уже оценили удобство ЭПЖ и перешли на электронный формат, так как в скором времени мы в любом случае все к этому придем", - отметил начальник ЦСМС Артём Вилкин

ЦСМС обновил методические рекомендации по применению нового порядка, а также внес на рассмотрение Росрыболовства изменения в приказ с учетом предложений и замечаний рыбаков. 

Новый порядок передачи данных в Отраслевую систему мониторинга вступил в силу 6 мая. ЦСМС регулярно отвечает на актуальные вопросы рыбаков о его применении, подробная информация публикуется на сайте ЦСМС
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК