ЦСМС подвел итоги участия в рыбопромышленном форуме

Центр системы мониторинга рыболовства и связи принял участие в IV Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia 2021.

Мероприятия прошли в КВЦ "Экспофорум" в Санкт-Петербурге с 8 по 10 сентября. Форум и выставку посетили более 7 тысяч человек из 78 регионов России и 55 стран мира.

ЦСМС на совместном с АО "Спутниковая система "Гонец" расширенном стенде представил перспективные технологические решения для цифровизации рыбопромысловой деятельности. В частности, ЦСМС показал голосовой помощник для Электронного промыслового журнала, предназначенного для ввода данных в ССД.

Также были представлены разработки для любительского рыболовства, мониторинга судов, телемедицинский программно-аппаратный комплекс для обеспечения организации экстренной и неотложной медицинской помощи в условиях промысла, новые антенно-фидерные устройства и судовые земные станции с улучшенными эксплуатационными характеристиками и др.

Одним из первых с перспективными разработками ЦСМС ознакомился глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Делегация ЦСМС на рыбопромышленном форуме провела продуктивную работу. Для нас важно, что спустя долгое время удалось обсудить наши инициативы в области ИТ и связи непосредственно с теми, для кого они предназначены. В частности, диалог состоялся с представителями рыбодобывающих организаций "Дальрыба", ГК "Гидрострой", ГК "Антей", СЗРК, Колхоза им. Ленина и другими. В ходе встреч мы обсудили вопросы применения и разработки новых ИТ-решений, наметили дальнейшие планы по сотрудничеству", — отметил врио начальника ЦСМС Александр Михайлов.

Предложенные ЦСМС инициативы по цифровизации рыбопромысловой деятельности получили одобрение как руководства Росрыболовства, так и рыбацкого сообщества.