________________________________

Главная Пресс-центр Новости ЦСМС готов провести совещание для разъяснения аспектов внедрения ЭПЖ

ЦСМС готов провести совещание для разъяснения аспектов внедрения ЭПЖ

07.02.2019

В связи с обращениями предприятия "Ямсы" и ассоциации "Ярусный промысел" с вопросами об особенностях эксплуатации программного комплекса Электронный промысловый журнал, а также публикацией информации на портале Fishnews сообщаем.

Ответы на озвученные в письме ассоциации "Ярусный промысел" к Росрыболовству вопросы, касающиеся внедрения ЭПЖ, подробно описаны на сайте ЦСМС. Информация доступна любому заинтересованному пользователю еще с 2016 года, регулярно обновляется и дополняется.

Так, например, на сайте учреждения в разделе "Электронный промысловый журнал" можно найти сведения об обязательных требованиях к компьютеру, программному обеспечению, средствам криптографической защиты информации для эксплуатации Электронного промыслового журнала.

Здесь же размещена информация об алгоритме действий, в случае выхода программы из строя во время промысла, а также о том, как предотвратить такие ситуации. Также изложены сведения об использовании электронной подписи для верификации судовых суточных донесений и о том, как минимизировать потери в случае ее отказа.

"Информация об аспектах эксплуатации ЭПЖ, технических требованиях и необходимом оборудовании, а также о способах разрешения проблемных ситуаций подробно изложена на сайте ЦСМС, регулярно обновляется и дополняется. Подобные вопросы от рыбопромышленников, ответы на которые можно найти на сайте в два клика, вызывают не только недоумение, но и вводят в заблуждение наших коллег и простых читателей. Тем не менее, ЦСМС открыт к диалогу и готов еще раз разъяснить основные положения работы ЭПЖ в ходе совещания, о котором просят рыбопромышленники", - пояснил начальник ЦСМС Артём Вилкин.

ЦСМС подготовил ответы на часто задаваемые вопросы, ознакомиться с ними можно по ссылке.