Каталог

___________________________________

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости ЦСМС готов обеспечить растущий спрос на станции "Гонец"

ЦСМС готов обеспечить растущий спрос на станции "Гонец"

22.01.2019

Центр системы мониторинга рыболовства и связи прогнозирует, что в 2019 году порядка 250 судов рыбопромыслового флота будут оснащены судовыми земными станциями (СЗС) "Гонец", на сегодняшний день уже продано 115 терминалов.

С 1 января вступил в силу приказ Минсельхоза России, согласно которому рыбопромысловые суда, осуществляющие добычу биоресурсов в районах Мирового океана выше 75° северной широты и выше 75° южной широты, должны оснащаться судовыми земными станциями "Гонец".

Ранее ЦСМС рекомендовал судовладельцам при установке Электронного промыслового журнала, а также при установке либо замене основного или дублирующего технического средства контроля (ТСК) на судне, приобретать терминалы "Гонец". Судовладельцы приобрели 115 станций "Гонец" и на сегодняшний день данным оборудованием на Севере оснащено 34 рыбопромысловых судна (шесть выходили за пределы 75°).

Вылов рыбы за пределами 75° ежегодно ведут более 100 судов, согласно приказу, они должны быть оборудованы станциями "Гонец". "Мы ориентируемся на данные за предыдущий год о 116 судах, которые в разные периоды осуществляют промысел за пределами 75°. Основной вылов в этих районах предприятия начнут в апреле и будут вести по август. В соответствии с нормативными документами, предельный срок оснащения судов - 1 января 2019 года, никаких иных сроков не установлено", - прокомментировал начальник ЦСМС Артем Вилкин.

Центр системы мониторинга рыболовства и связи готов обеспечить растущий спрос на терминалы "Гонец". В настоящее время в наличии имеется 29 единиц оборудования, в течение недели ожидается поставка еще 91 единицы. "После выхода приказа Минсельхоза судовладельцы начали активно подавать заявки на "Гонец", мы этот спрос удовлетворяем. Ожидаем, что в 2019 году доведем показатель установленных станций "Гонец" до 200-250 единиц в целом, включая суда, работающие за пределами 75°", - добавил Вилкин.

Спутниковый терминал "Гонец" поддерживает надежную спутниковую связь на различных судах рыбопромыслового флота и стационарных объектах с учетом всех норм государственной безопасности. Комплекс "Гонец" обеспечивает каналы подвижной спутниковой связи в любой точке Земли, включая северные широты и не имеет широтных ограничений.

Использование оборудования "Гонец" не только гарантирует надежность связи, но и позволяет исключить риски неблагоприятного изменения курса иностранной валюты, а также, обеспечить конфиденциальность передачи данных.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК