Главная Пресс-центр Новости ЦСМС через спутник "Ямал-601" надежно обеспечивает связь в отдаленных регионах

ЦСМС через спутник "Ямал-601" надежно обеспечивает связь в отдаленных регионах

19.08.2019

Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) предоставляет услуги связи и доступа VSAT интернета и цифрового телевидения для рыбопромыслового флота и компаний, работающих в отдаленных регионах России.
Надежность связи обеспечивается через спутник "Ямал-601", запущенный в конце мая с космодрома Байконур.

В конце июня "Ямал-601", являющийся самым мощным по пропускной способности среди всех российских спутников связи, был выведен на рабочую орбиту. Новый спутник в орбитальной позиции 49 градусов восточной долготы гарантирует оказание фиксированной связи и передачи данных в С-диапазоне на значительной части России включая отдаленные территории населенные пункты.

ЦСМС предоставляет доступ к высокоскоростному широкополосному Интернету с помощью малой земной станции спутниковой связи VSAT "Ямал-07К", которую отличает стабильный уровень сигнала, легкость настройки и установки. "Основными плюсами, по сравнению с другими импортными системами связи, является стоимость комплекта и предоставляемых услуг связи. Подключение обходится в несколько раз дешевле за счет доступного оборудования (спутниковая тарелка + приставка) и тарифов связи начинающихся от 1,5 тыс. рублей за 2 Гб трафика", - отметил коммерческий директор ЦСМС Вячеслав Кульнев.
Оборудование спутниковой связи подойдет для прибрежной линии Охотского, Японского, Черного, Азовского, Белого, Печерского, Баренцева и Берингова морей, а также Двинской и Онежской губы.

Для подключения спутникового интернета и получения подробной информации о тарифах вы можете обратиться в региональные представительства ЦСМС в Мурманске, Астрахани, Новороссийске, Камчатке, Владивостоке.